Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальше только в бомжи или в морг. Приплыли, однако?

  • Дальше только в бомжи или в морг. Приплыли, однако?
  • Смотрите также:

Лето в этом году нас, северодвинцев, не радует. Постоянные дожди, ветер, тучи, столбик термометра не поднимается (за редким исключением) выше +14-15. Словно природа плачет, предупреждая нас о какой-то опасности, каком-то бедствии. И природа не ошиблась. В Северодвинске вновь подняли цены на коммунальные услуги.

Цены за эти самые услуги понимаются по несколько раз в год. Горожане каждый раз с замиранием сердца смотрят в получаемые квитанции, а потом пьют валидол. Мы живем на севере. Тут 9 месяцев в году темно и холодно. Люди вынуждены постоянно пользоваться отоплением, светом, горячей водой. А цены на все эти услуги, которые в южных широтах являются приятными удобствами, а для нас способом выживания в непростых климатических условиях, растут как грибы после обильного дождя. А вот пенсии и зарплаты при этом отстают в разы. Они больше напоминают подачку на «чай» в ресторане. Люди уже не знают, как прокормить свои семьи, как купить лекарства, поскольку львиная доля копеечных пенсий и зарплат уходит в ненасытную и прожорливую глотку ЖКХ-шной мафии. А тут опять очередное повышение.

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области с 1 июля 2015 года «осчастливило» жителей Северодвинска: плата за тепловую энергию повышается на 2,3%, за горячую воду на 8,4%, за холодную воду на 15,3%, за водоотведение на 32,3%, за электроэнергию на 7,2%, за газоснабжение на 7,5%. Откуда вообще в этом агентстве берут такие цифры? Складывается впечатление, что там сидят те, кто намеренно решил нас, северян, вогнать в гроб. Почему компетентные органы не проведут там тотальные проверки, чтобы выяснить: эти тарифы обоснованы или придуманы для обогащения вполне конкретных лиц, неплохо жирующих за счет коммунальных платежей северодвинцев?

Платим за квартиры, платим налог на землю, платим за капитальный ремонт (до которого большинство плательщиков не доживет), платим за общедомовые счетчики тепла, электро- и газоснабжения.... Платим за все. Правящий ельцинско-путинский режим не устает придумывать все новые и новые «налоги» и «сборы», чтобы выудить последние копейки из кошельков бюджетников и пенсионеров. Ввели налог за пользование Интернетом. Но и этого оказалось мало. Дошли до полного цинизма и абсурда: чтобы оплатить квитанцию мы теперь должны платить и комиссионный сбор. Вдумайтесь! Вы платите теперь за то, чтобы иметь возможность заплатить! Порой, комиссионный сбор составляет сумму не меньшую, чем указанная в квитанции. Однако и этого мало оказалось! Решили в очередной раз поднять цены на коммунальные услуги. Татарским баскакам и средневековым сборщикам налогов не снилось такое. В Средневековье крестьяне платили меньше налогов и сборов, чем платим сейчас мы.

Как может быть такое, чтобы граждане страны, продающей на Запад циклопическими объемами газ, нефть, уголь, электроэнергию по своим собственным коммунальным квитанциям платили за это в разы больше, чем платят за газ и тепло, купленные у нас, в Германии! Это же просто преступление перед гражданами страны. И не стоит думать, что повышение цен за услуги ЖКХ происходит без ведома Путина, не стоит опять бубунить, что, мол, «хорошего царя» «подставляют» на местах «плохие бояре». «Царь» этот все прекрасно знает, «бояре» эти ведут себя так с его ведома и с его согласия.

А почему вообще цены на коммунальные услуги растут постоянно? В чем причина? В советские времена за газ, свет, тепло, воду мы платили буквально копейки. Теперь же платим тысячи и тысячи рублей, а цены все растут и растут. Представитель этого самого агентства по тарифам и ценам Архангельской области «объяснение» дал. Оказывается, очередное повышение цен обусловлено «улучешнием качества поставляемых услуг» и «сопутствующими затратами по их предоставлению». Сопутст 115a3 вующими затратами? В стране осталось мало газа и угля? В стране подорожала себестоимость электричества? Или «рулящие» всеми этими услугами решили прикупить себе очередные машины, квартиры, дома, а потому и в очередной раз выбивают из нищего народа последние рубли? А уж насчет «улучшения качества» этому агентству лучше заткнуться раз и навсегда. Трубы на магистралях постоянно лопаются и текут, вся инфраструктура изношена и не обновлялась с советских времен. Горячая вода, текущая из кранов северодвинцев, воняет. Холодная вода еще «лучше»: мутная, словно в ней растворили тонны извести или еще какой дряни, шипит как лимонад, пенится. Наливаешь ее в чашку - поднимается непонятный сизый дымок. И постоянный болотный запах. Это и есть «улучшение качества»? За те деньги, которык с нас сдирают по оплате коммунальных услуг, трубы давно уже должны быть платиновыми, подъезды все убраны малахитовой плиткой, вода должна быть чище, чем в горных альпийских источниках. Но все с точностью до наоборот. Куда же исчезают деньги? В карманы всех этих «агентств» и тех «болтов от вертикали власти», что их «крышуют»?

Возможно, кто-то решил, что северодвинцы гребут деньги лопатой, а потому очередное повышение коммунальных плат для них, что слону дробина. Ляпнул же в свое время архангельский губернатор Игорь Орлов, что средняя зарплата в наших краях в пределах 30 000 рублей. Северяне долго тогда смеялись над очередным «перлом» своего губернатора. Интересно, где это Орлов видел такую «среднюю зарплату» у нас узрел?. Или он ее высчитывал, сложив кругленькие доходы областных чиновников и местных олигархов с копеечными зарплатами простых граждан, а потом вывел среднеарифметическое? Точно как герой того анекдота: «Тридцать работников нашего дома престарелых каждый день едят одно мясо, а семьдесят имеющихся у нас стариков каждый день едят одну капусту. В среднем все каждый день едят голубцы». Так губернатор Орлов у нас личность «историческая». Он не перестает удивлять северян своими «финтами». То не найдет в областном бюджете 9 000 000 рублей, чтобы закончить постройку дома для врачей на юге области, но тут же находит в том же бюджете 10 000 000 рублей на дом-музей тунеядцу и окололитературному трутню Иосифу Бродскому. То озвучивает такую сказочную «среднюю зарплату» северян.

А что же верховная власть? Что же наш душка-президент? Путин не хочет навести порядок в этой коммунальной «черной дыре», в которой неизвестно куда исчезают миллиарды и миллиарды народных рублей? Похоже, что нет. Он, в угаре от своего «крымского триумфа», продолжает красоваться перед телекамерами, вещает о «неуклонном росте благосостояния граждан», заботится в трудную годину санкций о банках и олигархических корпорациях, прощает французам многомиллионную неустойку за «Мистарли»... Ему и дела нет, как люди, получающие пенсии в 8-12 тысяч рублей, зарплаты в 12-14 тысяч рублей будут оплачивать вновь поднятые коммунальные платежи. Он ведь не бюджетникам, а чиновникам поднял и без того астрономические зарплаты в три раза (себе, любимому, и «дружбану Димасу» в том числе), он же не для инвалидов, пенсионеров, больных детишек сделал лекарства бесплатными, а для чиновников и их семей.

Лето 2015 года действительно стало для северодвинцев «холодным». А куда более холодными будут надвигающиеся осень и зима. Многие ли смогут оплачивать вновь взвинченные цены на тепло, горячую воду, электричество, отопление?... В Крыму, который «вернулся в российскую гавань», конечно, тепло, но мало кто из северодвинцев, со своими нищенскими пенсиями и зарплатами, сможет погреться на крымских пляжах. Северодвинцам теперь нужно думать, как коммунальные услуги оплатить. И у многих возникает один и тот же вопрос: так теперь идти в бомжи или сразу в морг?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дальше только в бомжи или в морг. Приплыли, однако?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.