Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ предупреждает Киев о нежелательных реформах

  • МВФ предупреждает Киев о нежелательных реформах
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) в воскресенье в лице Директора Европейского департамента Фонда Пола Томсена предупредил украинское правительство о недопущении принятия законов, которые могут препятствовать проведению реформ и изменить курс страны, направленный на восстановление финансовой ситуации, передает чешская газета Týden.

В своем заявлении европейский чиновник имел ввиду пакет из семи законодательных проектах, который будет обсуждаться Парламентом на следующей неделе.

По мнению Томсена, эти законы могут противоречить нынешним реформам в пенсионной системе, энергетическом секторе и рационализации государственных расходов.

Если международному кредитору и Киеву не удастся достигнуть соглашений, в первую очередь, пострадают украинские банки, которые могут понести убытки из-за законодательных актов, ограничивающих банковские переводы гривны в иностранной валюте.

Влияние этих актов, перечисленных Томсеном, к концу этого года принесут почти два процента от валового внутреннего продукта и до 3,5% в следующем.

Восстановление от экономических реформ всегда проходит болезненно. Но это необходимо в краткосрочной перспективе, - заявил Томсен. Украина должна оставаться на пути реформ, -
добавил он.

Напомним, что ранее МВФ согласовал с Киевом комплекс мер, которые необходимо выполнить для получения следующего транша в размере $1,7 млрд в рамках согласованной программы кредитования на четыре года в общем объеме 17,5 млрд долларов.

Украинские политики надеются получить деньги уже в августе. Однако по словам Томсена, в случае принятия спорных законов, помощи может и не быть.

Напомним, что в марте Киев получил от МВФ первые пять миллиардов долларов. Из-за перемены власти в феврале прошлого года и затянувшегося вооруженного конфликта с ополчением Донбасса Украина находится на грани дефолта. Киев ведет переговоры с частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга, однако в связи с разными взглядами на сложившуюся ситуацию обеих сторон, переговоры зашли в тупик.

В июне глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что Фонд намерен продолжить кредитование
Украины даже в том случае, если переговоры пройдут неудачно, а страна будет не в состоянии выполнить свои обязательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ предупреждает Киев о нежелательных реформах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.