Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: буза на малой сцене - соседи устали ждать

  • Украина: буза на малой сцене - соседи устали ждать
  • Смотрите также:

Практически все медиа СНГ, включая, видимо даже женские журналы для пенсионерок-домохозяек Прибалтики, с упоением следят за перипетиями настоящего боевика, развернувшегося в городе Мукачево.  Общую ситуацию лучше всех видимо объяснили бы блокированные в горах  боевики так называемого «Правого сектора» (запрещенной  в РФ экстремистской организации). Но в горах Интернета нету, оттуда сложно вести блог, как это делает министр МВД гражданин Аваков, поэтому, общую фабулу мы собирали из разных источников.

Сам по себе город Мукачево ранее был хорошо известен советским дворовым хоккеистам – там делали отличные клюшки для игры консервными банками. Ещё, наверное, какие-то табуретки клепали. Но с приходом капитализма доходу не стало и от клюшек, поэтому, местная братва  занималась в основном контрабандой – благо Мукачево рядом с границей. В последние годы у местной братвы в авторитете некие Миша  Ланьо и Витёк Балога – по совместительству депутаты парламента Украины.

По ходу в город стали возвращаться хлопци из зоны АТО, привезя с собой тонны разных боеприпасов. В частности вернулись в свои хаты хлопци из так называемого «Правого сектора» (запрещенной  в РФ экстремистской организации). С оружием но без бабла.  Поскольку с бизнесом в городе Мукачево уже 20 лет как очень фигово,  ветераны иловайских котлов решили отжать часть бизнеса у местных урок. Как  обычно  в таких делах, урки назначили хлопцям «стрелу», куда приехали авторитеты с э 12629 скортом  бритых, накаченных стероидами «мирных граждан» и коррумпированных «сотрудников МВД» на своих тачанках. Но после танков ДНР для хлопцив эти тачанки были, что детские велосипеды. Достав гранатометы они сразу уничтожили две единицы милицейской бронетехники, попутно ранив и перебив какое-то количество бритых мирных граждан. Об этом даже есть небольшое видео.

Дальше началась настоящая война со стрельбой и метанием гранат. Хлопци перед подавляющим преимуществом противника тайной тропой слиняли в горы, где окопались и приготовились к обороне. К Мукачево двинулись колонны бронетехнки, над городом барражируют вертолеты, того и гляди начнут лупить из установок залпового огня. Но запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый Сектор» - организация довольно большая, в ней только вооруженных боевиков под 20 батальонов. И все они находятся у кого-то на финансировании. По слухам – у пана Коломойского, которого соратники по революции не очень корректно выперли из Днепропетровска. В конечном итоге, на Украине развивается ситуация, которую мы бы охарактеризовали как начало бузы на малой сцене (большая сцена это Восток).

Почему оно вдруг началось? Как нам представляется, ситуация на Украине переходит к следующему своему логическому этапу. После разрыва отношений с Россией у местных «элиток» совершенно не осталось никаких источников бабла. Если раньше «бизнесмены» в Киеве ворочали миллиардами баксов, то теперь вынуждены довольствоваться  малым и грызться за переделы рынков торговли семечками в стаканчиках. Грызня идет везде и повсюду, начиная от Одессы, где плотно работает с клиентами гражданин Саакашвили, заканчивая небогатым городком Мукачево. Попутно из зоны АТО возвращаются люди с оружием и с психикой, неуравновешенной уже в тот момент, когда их в зону АТО только призвали. А сейчас это граждане в большинстве  больные на всю голову. Так им ведь теперь после АТО нужно на что-то жить. В итоге, на Украине начинаются «лихие 90-е», но только не с бейсбольными битами, а с  гранатометами.

Тем не менее, должно было что-то случится важное в закулисье, чтобы такие дела могли так лихо развернутся.

Суть в том, что кроме всех этих «бизнесменов», «депутатов» и больных на голову ветеранов АТО, есть ещё глобальные игроки. Например, та же Польша, которой, скорее всего, давно и тайно  обещан Львов. Румыния, которой тоже кое-что обещано. И видимо, в той же Варшаве уже надоело ждать распила соседней «державы». Паны постоянно дергают американского посла за рукав с одним вопросом: ну когда же, когда!? Так что, видимо, где-то в Вашингтоне или в ещё более важном месте, демонтаж Украины решили слегка ускорить. Для начала – один из бытовых, по сути, конфликтов - разборки двух групп урок за сферу влияния, превратили в действо глобального масштаба. Целый министр МВД Украины втянут в конфликт, призывает разобраться с бандитами и прочее. С другой стороны, запрещенная в РФ экстремистская организация  «Правый Сектор» поднята по тревоге. Какие-то хлопци сели на автобусы и поехали в Мукачево, другие хлопци наставили блокпосты вокруг Киева, третьи разбили палаточные пикеты по всей стране.  В общем, волна поднимается такая, что могут  пана Порошенко и слить. А вместе с ним сольётся  и Украина.

В украинских блогах уже давно ходит полу-анекдот, полу-примета. Суть её в том, что пан президент Кучма правил два срока, пан президент Ющенко – один срок, пана Януковича слили после половины срока сидения, так что, по логике, пан Порошенко просидит не более четверти времени, предписанного местной Конституцией. А его преемник скорее всего возглавит территорию, размером с Киев и область. Так что остается ждать исполнения предсказания мольфара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: буза на малой сцене - соседи устали ждать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.