Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске из-под завалов обрушившейся казармы извлечен 21 человек

  • В Омске из-под завалов обрушившейся казармы извлечен 21 человек
  • Смотрите также:

В Омске, где сейчас продолжается поисково-спасательная операция на месте частично рухнувшего здания казармы, к настоящему времени удалось извлечь из под завалов 21 военнослужащего.

Официально подтверждена гибель двух человек, 19 госпитализированы. Данных о состоянии пострадавших пока нет.

Установлено, что в момент трагедии внутри казармы в общей сложности находилось 337 военнослужащих, 38 из которых оказались под завалами. Как заявили официальные представители Министерства обороны, по состоянию на 00:00 по московскому времени из под завалов удалось извлечь 21 военнослужащего.

Ранее ситуация была взята под личный контроль главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу, отмечают российские СМИ. Прервав отпуск, министр уже ранее прибыл в Национальный центр управления обороной РФ. Каждые полчаса он докладывает о том, как идут поисково-спасательные мероприятия Владимиру Путину.

Под Омском около 19:52 по московскому времени рухнули пролеты-перекрытия одной из секций четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ. По словам очевидцев, обрушение сопровождалось сильным шумом. У ворот сейчас находятся родственники военнослужащих, пытаясь узнать о судьбе близких.

Как заявили представители региональных правоохранительных органов, после обрушения здания казармы не было зафиксировано ни взрыва, ни возгорания. О вероятных причинах ЧП данных пока нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске из-под завалов обрушившейся казармы извлечен 21 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.