Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На востоке Афганистана жертвами теракта стали 25 человек

  • На востоке  Афганистана жертвами теракта стали 25 человек
  • Смотрите также:

В Афганистане 25 человек погибли в результате взрыва заминированной автомашины.

ЧП произошло в минувшее воскресенье, 12 июля, рядом с военной базой на территории восточной провинции Хост.

Как заявили представители местных властей, погибли 25 человек. Ранее сообщалось о 18 жертвах инцидента. До настоящего времени ни одна террористическая группировка, которая действует в этом регионе, не заявила о своей причастности к случившемуся.

Известно, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух около военной базы, расположенной на территории восточной провинции Хост. Там, как передает РИА Новости, находятся как афганские, так и иностранные военнослужащие. Официальные представители местных властей, как передают телевизионные каналы страны, заявили о том, что все погибшие являются гражданами Афганистана.

В этом государстве продолжает проявлять активность радикальное движение «Талибан», члены которого причастны к множеству терактов и нападений, в том числе на местных жителей. Несмотря на регулярные спецоперации, которые правительственные войска страны проводят в целях борьбы с боевиками, в Афганистане периодически фиксируются различные инциденты с человеческими жертвами.

Так, осенью прошлого года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на стадионе, где в тот момент шел волейбольный матч. Жертвами ЧП в провинции Пактика, территория которой граничит с Пакистаном, стали 50 человек, еще не менее 60 были ранены.

В минувшем феврале талибы атаковали школу для девочек в провинции Нуристан на востоке страны. Одновременно террористы напали и на близлежащую больницу. Несколько дней назад трех девочек, идущих в школу, облили кислотой. По мнению властей афганской провинции Герат, где произошло ЧП, к нападению также могут быть причастны талибы, выступающие резко против женского образования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На востоке Афганистана жертвами теракта стали 25 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.