Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Популярные курорты Крыма остались без общественных пляжей

  • Популярные курорты Крыма остались без общественных пляжей
  • Смотрите также:

Самые популярные курорты Крыма практически остались без общественных пляжей.

Как уже сообщал NDNews.ru, министерство курортов и туризма Республики Крым опубликовало список пляжей полуострова с указанием их функционального назначения. В списки, опубликованные на сайте Минкурортов РК, были включены 78 лечебных, 71 детский и 338 пляжей общего пользования. Месяц назад министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявлял, что закрытых пляжей, к коим относятся лечебные и детские, будет не более 10%. Однако, согласно опубликованному перечню, под статус закрытых подпадают 30%. Это если считать по количеству карт. Но и по метражу 10% никак не получается: общая протяженность включенных в реестр территорий составляет около 84 километров, из них 27,14 км – это лечебные и детские пляжи, что составляет 32%.

А такие популярные курортные поселки, как, например, Кореиз (Мисхор) и Гаспра практически остались без общедоступных территорий. Так, в Мисхоре открытыми для свободного посещения осталось не более 19% пляжной линии, в соседней Гаспре – не более 17%. При этом, куда-то исчез муниципальный пляж Гаспры – в реестре его просто нет.

Любопытно проанализировать и список лечебных пляжей. Согласно распоряжению Совета министров Республики Крым №422-р «Об утверждении Методических рекомендаций по организации пляжного отдыха в Республике Крым», подписанному 13 мая 2015 года, лечебным считается пляж для проведения лечебно-профилактических пр f217 оцедур и купаний под контролем медицинского персонала. При этом в список лечебных попали пляжи учреждений, лечебно-профилактических услуг не оказывающих, например парка-отеля «Марат» в Гаспре, пансионата «Актер» в Кореизе и Ялте или отеля «Ялта-Интурист» или «Ореанда» (в двух последних, правда, есть салоны красоты, СПА-услуги и центры грязеомоложения, возможно, именно это позволило обычным отелям заявить свои пляжи как лечебные).

В целом, в Большой Ялте 58% пляжей получили статус закрытых. При том, что именно Ялта принимает бОльшую часть туристического потока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Популярные курорты Крыма остались без общественных пляжей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.