Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тунисский террорист и палач ИГИЛ учились убивать в одном месте

  • Тунисский террорист и палач ИГИЛ учились убивать в одном месте
  • Смотрите также:

23-летний тунисский террорист Сейфеддин Резги и британский палач ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России) Джихади Джон проходили обучение в одном и то же лагере, который расположен недалеко от бывшего военного городка Собрат в Ливии. Об этом сообщает The Mirror.

Известно, что тренировочная база по документам проходит как место отдыха для туристов с Запада, однако, именно здесь готовили самых известных террористов последнего времени.

Как сообщил представитель полиции Туниса Амардип Бесси, становится страшно от осознания того, что оба этих человека обучались в одном и то же месте.

И сегодня стало известно, что теракт в Тунисе был разработан несколькими десятками человек. Об этом сообщила The Daily Mail. Ранее считалось, что террорист совершил нападение в одиночку. Так, выяснилось, что стрелок прибыл на курорт в Сусе на машине, а не на лодке или гидроцикле.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел крупнейший за всю историю страны теракт, в результате которого погибли почти 40 человек. В расстреле на пляже также погибла одна россиянка.

Напомним, что ответственность за массовое убийство на курорте взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Британец кувейтского происхождения Мухаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, считается палачом организации.  Известно:, что  мужчина  убил американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, его жертвами также стали американец Питер Кэссиг, британцы Дэвид Хэйз и Алан Хэннинг, японцы Харуно Якава и Кэндзи Гото Джуго, а также 21 сирийский солдат. Эти преступления палач фиксировал на видео.

Эмвази родился в Кувейте. Он рос в благополучной семье и изучал компьютерное программирование в университете. Предполагается, что в 2011 г. он привлекался к ответственности в суде, однако нет уточнений, по какой причине. Год спустя он отправился в Сирию, где впоследствии вступил в ряды организации Исламское государство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тунисский террорист и палач ИГИЛ учились убивать в одном месте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.