Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Это все, что останется после нее: следы Украины в Крыму

  • Это все, что останется после нее: следы Украины в Крыму
  • Смотрите также:

С переходом в состав России Крым начал свою новую жизнь, но это не значит, что 23 года Украины оказались забыты со сменой флага и паспортов. Крымчане говорят, что многое от прежней действительности надолго останется в их подсознании.

Мелкие детали быта, приметы времени, песчинки, не улегшиеся еще в культурный слой украинской истории полуострова, продолжают напоминать об ушедшей эпохе. Корреспондент Федерального агентства новостей собирает фотоследы Украины в российском Крыму.

Большинство вывесок с украинскими названиями исчезли бесследно, но некоторые оставили вот такой навязчивый отпечаток. Ностальгии ради.

На волне эйфории от вхождения в состав России крымские власти начали менять дорожные указатели, но потом, сообразив, что есть более важные проблемы, заморозили процесс до лучших времен. Так что водители временно ездят по украинским указателям.

Не все предприятия и организации успели сменить таблички. Например, в Никитском ботаническом саду, что под Ялтой,  на главном входе оформление — новое, на периферии же - украинские указатели.

Отличный фонарь, способный заряжаться от солнца, автомобильного прикуривателя, ноутбука, в том числе с ручным механизмом работы. Идеальный предмет для туриста, 11c00 но был куплен совсем для других целей, когда Украина постоянно отключала свет Крыму.

Магниты на холодильниках – яркие документы и приметы времени. У многих в домах до сих пор висит множество изображений украинских городов, а у кого-то – сувенир времен событий на Майдане.

С улицами ситуация та же, что с дорожными указателями. По русскому адресу можно иногда прийти на украиноязычную улицу.

Бывшие владельцы винного завода «Коктебель» покрасили в свое время колоннаду при въезде в цвета украинского флага. Сказать, что это смотрится нелепо, – ничего не сказать. Новые владельцы обещают в скором времени вернуть постройке античную белизну.

В Крыму до сих пор предпочитают украинскую воду. Львовская «Моршинская» здесь популярнее всех «Бон акв» и «Аква минерале».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Это все, что останется после нее: следы Украины в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.