Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мизулина потребовала узаконить принцип родительской святости

  • Мизулина потребовала узаконить принцип родительской святости
  • Смотрите также:

По мнению депутата Елены Мизулиной, в Семейном кодексе РФ должен быть прописан принцип презумпции добросовестности родителей, что поможет защитить родителей от неправомерных вмешательств в дела семьи, передает ТАСС.

Выступая на съезде общественной организации защиты семьи Родительское всероссийское сопротивление, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отметила, что существующий Семейный кодекс подразумевает, что родитель всегда неправ, а органы опеки всевластны и могут явиться в любое время дня и ночи, учинить обыск или даже забрать несовершеннолетнего ребенка.

Подобная практика репрессий, по мнению Елены Мизулиной, должна быть искоренена. Вместе с тем она подчеркнула, что провести в законодательство подобные решения будет непросто. Наш комитет и Координационный совет при президенте России, который возглавляет Валентина Матвиенко, планирует завершить эту работу к концу следующего года, - сказала Мизулина.

Всего рассматриваются 52 концептуальных предложения, меняющие полномочия органов опеки, их роли и статуса. В законодательстве России должен отразиться принцип родительской святости, родительской ответственности, - заключила Елена Мизулина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мизулина потребовала узаконить принцип родительской святости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.