Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ засекретит недвижимость чиновников от борцов с коррупцией

  • ФСБ засекретит недвижимость чиновников от борцов с коррупцией
  • Смотрите также:

Федеральная служба безопасности предлагает закрыть доступ к информации о владельцах недвижимости без их согласия для всех, кроме государственных органов. Законопроект разрабатывается с целью исключить использование таких сведений в преступных либо компрометирующих целях, передает Интерфакс.

По словам авторов документа, все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя.

Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях, - приводит агентство текст документа.

Данная ситуация, как отмечают в ФСБ, также негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите - наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера.

Аналогичная ситуация складывается при обращении к сведениям, содержащимся в Государственном кадастре недвижимости, Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в судовых реестрах, предусмотренных законодательством РФ, - говорится в уведомлении.

Как напоминают представители службы, согласно Федера 1101d льному закону О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения, содержащиеся в государственном реестре прав на недвижимость и сделок с ним, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

Принятие законопроекта обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров путем исключения возможности доступа третьих лиц, кроме компетентных государственных органов и должностных лиц, к персональным данным правообладателей недвижимого имущества без их согласия при получении выписок из соответствующих реестров, - отмечают в ФСБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ засекретит недвижимость чиновников от борцов с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.