Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информационная война: чистка новостей

  • Информационная война:  чистка новостей
  • Смотрите также:

На нас ежедневно валится шквал вбросов и дезинформации по линии инфовойны. Откуда можно получить достоверную информацию? Каким источникам можно верить? В данной статье вам представляется стратегия новостного отбора и чистки вашего информационного поля.

1. Спокойство

Первым делом, если вы не сотрудник спецслужб определённого назначения, сохраняйте спокойствие читая абсолютно любые новости.

Это архиважно: просто напросто сохраняйте спокойствие.

Наши «партнёры» постоянно пытаются организовать панику своими безконечными вбросами. Сколько раз умер Моторола на линии фронта, сколько раз смертельно болел Путин в Кремле? Сколько раз «сливали» ЛДНР? Сколько раз недостраивали олимпиаду? Практика вбросов это очень эмоциональные и плачевные реляции цель которых как минимум деморализовать противника и как максимум «перевести стрелки» на Кремль или даже лично президента.

Любую новость надо мерить через сито времени. Самые громкие скандальные сообщения имеют свойство исчезнуть за 48 часов, если не за полдень.

В том числе не надо и верить любой псевдо-патриотической новости просто на слово. Не надо считать дело закрытым если Россия с кем-то подписала меморандум - до контракта, а то и до исполнения, далеко. Безусловно позитивную новость не надо раздувать до размеров Победы.

Помните что вы читаете и где, и обязательно возвращайтесь к источникам через несколько дней что-бы проверить кто что и когда излагал. Довольно легко отличить придуманную неподтверждённую ложь от «нормальной» новости.

2. Анализ

Говоря о вбросах, один из самых интересных примеров был вброс о том что «сделка века» о газопроводе Сила Сибири, когда туда полетел президент, под конец не была подписана. Эта новость пролетела весь мир и взбудоражила многих лохов экономистов покупать и продавать против своих интересов, от чего авторы данной дезинформации существенно обогатились.

Просто спросите себя: «Кому выгодно лгать насчёт определённого повода?» и картина вам станет понятней.

Кому станет лучше если вы поверили в очередной «слив» как в ситуации с предложенной Конституцией ЛДНР? Или о том как Россия «прогнулась» после ареста имущества РФ? Под конец, как всегда, получается пшик, но осадок остаётся. Определённо негативную новость безпринципности Европы / США кто-то захотел вывернуть как «слабость Кремля». Кому это выгодно, извините?

3. Последственность

Далее смотрим куда ветер дует на разных площадках. Если определённая агентура, аналитик или блоггер занимается откровенными вбросами, которые работают прямо на наших геополитических противников, грош цена такому источнику информации. Год за годом читать такую ахинею это диагноз «Я сам обманываться рад» - но тогда почему-бы не сменить источник и обманываться позитивом вместо негатива, авось и жизнь наладится?

Медленно но верно можно отсекать мало-мальски серьёзные источники от откровенного бреда. Зачем читать ленты где вам будут откровенно врать?

4. Семейство

Я откровенно не понимаю каким надо быть умственным отморозком что-бы серьёзно воспринимать, например, вопли Анатолия Несмияна, Эль Мюрида, после систематической анти-Российской пропаганды, безчисленных вбросов которые все без исключения работают на Запад и совершенно оголтелой ахинеи которую даже как вброс классифицировать сложно. Но несмотря на это, у него кучкуются десятки тысяч псевдопатриотов, медленно вникая в очередное предательство Кремля.

По определению, если кто-то согласен с беспрерывным потоком лжи, то этот человек «радостный самообманщик» и, значит, сам имеет нулевой вес как источник информации. Если вы читаете статью которая ссылается на Несмияна, можете смело её оставить недочитанной - в конце будет захватывающе описанно как Россия предаёт очередного союзника.

Любой источник информации который хорошо относится к источникам которые вы уже отсекли можно смело отсечь.

Любой источник информации который хорошо относится к источникам которые вы уже отсекли можно смело отсечь. Это повторяющийся процесс.

Если Слон ссылается на Дождь, можно отсекать Слона. Если блоггер Ваня ссылается на Слона, можно отсекать Ваню. Если интимная блого-подружка Вани, Елена возглавляет какую-то организацию, надо пристально приглядеться к этой организации. И так далее.

Под конец у вас останется горстка источников которые хотя-бы элементарно проверяют информацию, что уже само по себе прорыв. В ваших источниках будут только факты, что конечно не уменьшает все проблемы концепции полуправды, где часто самое важное остаётся за кадром - но уж хотя-бы вы обойдетесь без нервотрепки вбросов.

Об остальном мы поговорим уже в следущей статье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Информационная война: чистка новостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.