Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ципрас признался, что допустил ошибку

  • Ципрас признался, что допустил ошибку
  • Смотрите также:

Парламент Греции поддержал правительственный пакет экономических реформ, направленных на искоренение в стране долгового кризиса и обеспечение нового пакета помощи, сообщает BBC.com.

Глава греческого правительства Алексис Ципрас сообщил о готовности заключить сделку с международными кредиторами. Однако некоторые чиновники парламента  выразили свое несогласие с мерами жесткой экономии, которые содержаться в новом пакете.

Согласно информации BBC, главы финансовых министерств стран еврозоны еще не ознакомились с предложенными условиями, но «тройка» кредиторов страны уже называет это движением в правильном направлении.

Что касается Афин, то в общей сложности 251 депутатов поддержали новый план, 32 проголосовали «против» и восемь воздержались. Девять депутатов отсутствовали на заседании, в том числе бывший министр финансов Янис Варуфакис.

«Приоритет сейчас заключается в том, чтобы получить положительный исход переговоров», — подчеркнул Ципрас после окончания процедуры голосования. «Все остальное в свое время».

Ранее Ципрас просил кредиторов предоставить  €53.5 млрд. на срок до 2018 года. Эти деньги планировалось потратить на то, чтобы покрыть долги государства. Взамен он обещал принять условия, которые требовали сокращения пенсий и повышения НДС для гостиниц и ресторанов, то есть те условия, против которых неделей ранее, в прошлое воскресенье, на референдуме проголосовали 61,31% населения Греции.

Греческие банки в один голос сообщают о том, что у них заканчиваются деньги и если в ближайшее время не будет заключен договор с кредиторами о предоставлении дополнительной финансовой помощи, это будет грозить стране выходом из зоны евро.

Обращаясь к депутатам перед голосованием,  Ципрас признал, что его правительство допустило ошибки, но он сказал, что новые предложения содержат хорошие условия для заключения сделки по Греции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ципрас признался, что допустил ошибку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.