Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Сербии назвал защитивших его охранников героями

  • Премьер Сербии назвал защитивших его охранников героями
  • Смотрите также:

Премьер Сербии Александар Вучич прокомментировал нападение побивших его камнями исламистов, произошедшее во время траурной церемонии в Сребренице, где вспоминали жертв бойни, учиненной сербскими военными в 1995 году.

Когда мы положили цветы (к памятнику) со всех сторон раздались крики Аллаху акбар! и Убей Вучича!. Затем полетели разные предметы. Я не хотел уходить. Мои охранники вели себя храбро, по-геройски, - цитирует Вучича Интерфакс.

Мне камень попал в губу, но ничего страшного. С меня слетели очки, они разбились, - сообщил премьер. Инцидент он навал хорошо спланированным нападением.

Он заявил, что хотел бы узнать у нападавших, почему они делают это: Я тот, кто протягивает вам руку, я тот, кто хочет мира с вами.

Несмотря на то, что большое количество сербов разочаровано из-за этого, несмотря на то, что я сам видел проявление ненависти, я продолжаю протягивать мою руку боснийцам. Я сожалею в связи с тем, что произошло, и что некоторые люди не осознали мое искреннее намерение строить дружественные отношения между сербами и боснийцами, - отметил сербский премьер.

Глава общины Сребреницы Чамил Дуракович направил Вучичу послание с выражением сожаления. Это содеяно воспаленным мозгом, - так охарактеризовал происшедшее Дуракович.

Покушением на убийство назвал глава МИД Сербии Ивица Дачич нападение: Речь идет о покушении на убийство государственного деятеля, который от имени своего народа выразил 116d5 готовность поклониться жертвам другого народа.

Вместе с тем он отметил, что нападение на премьера Вучича - это нападение на всю Сербию, и на политику, которую Сербия проводит. Дачич заявил, что Белград призывает задержать нападавших и придать их правосудию.

Инцидент с официальной сербской делегацией произошел в Сребренице после того, как сербская делегация возложила цветы к памятнику жертвам трагических событий 1995 года. Группа неизвестных начала кричать в сторону представителей Сербии Аллаху Акбар и Умри, четник!, а затем закидала их камнями. Полицейские оттеснили нападавших от сербских представителей. Один человек задержан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Сербии назвал защитивших его охранников героями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.