Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявлен дешевый метод защиты от развития рака мозга

  • Выявлен дешевый метод защиты от развития рака мозга
  • Смотрите также:

Исследование европейских ученых показало, что эффективной профилактикой опухолевых процессов в мозгу является употребление кофе и чая - об этом сообщил American Journal of Clinical Nutrition. Отметим, что ранее представители науки отстаивали теорию, что кофе и чай могут снижать риск развития нейродегенеративных патологий, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

 

чай - рак мозга

 
В пользу ощутимого противоракового эффекта чая и кофе говорят результаты аналитической проверки данных масштабного опроса европейцев в рамках  Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и питания. Этот проект вобрал в себя информацию об образе жизни людей из десяти стран региона, собиравшуюся в течение восьми лет. По его итогам аналитики подтвердили наличие корреляции между регулярным употреблением чая и кофе и уменьшением вероятности развития опухоли мозга.
 
Кофе и чай – напитки, доступные для многих людей. Таким образом, их употребление является оптимальным методом профилактики смертельно опасного заболевания, подчеркивают эксперты. Европейский проект, в частности, выявил у любителей кофе и чая положительный эффект этих напитков в отношении таких видов рака мозга, как глимома и менингиома. Употребление чая, например, снижало вероятность появления глиом на 34 процента.
 
В свою очередь, исследователями, представляющими Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Негри в Милане, было установлено, что чай и кофе снижают риск глиобластомы – тяжелейшей разновидности рака мозга. Именно этот онкологический недуг убил популярную певицу Жанну Фриске. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выявлен дешевый метод защиты от развития рака мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.