Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ПАРНАСе обвинили руководство в подставе на выборах

  • В ПАРНАСе обвинили руководство в подставе на выборах
  • Смотрите также:

Избирательная кампания ПАРНАСа ознаменовалась очередным скандалом - калужский активист партии Дмитрий Черкасов обратился в полицию с заявлением - он попросил изъять привезенные в Калугу из Москвы агитационные материалы своей же партии.

Портал «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщил: правоохранительные органы действительно уже «проверяют информацию об изготовлении агитационной продукции, поступившую от жителя Калужской области». По данным портала Ovdinfo.org, тираж агитационной литературы доставлен из Калуги в московский ОВД Бабушкинский.

Свои действия активист ПАРНАСа Дмитрий Черкасов объясняет тем, что агитпродукция, как он сам убедился, «незаконна, неправильно оформлена, а, следовательно, наш штаб в Калуге хотят специально подставить на выборах».

«Поясню, почему я это сделал. Касьянов и верхушка, захватив власть в Москве и путешествуя исключительно по Америке и Европе и даже не желая вникнуть в проблемы Калуги, для своей выгоды сняли Татьяну Котляр, которую мы все любим и уважаем», - пишет активист на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Речь идет о скандале, произошедшем десять дней назад. Тогда лидер РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что федеральный политсовет партии исключил из списка на выборах в заксобрание области депутата обнинского горсовета, главу калужского отделения партии Татьяну Котляр.

«Это было сделано несмотря на огромную ее популярность у избирателей. Я так понимаю, они не только держат власть в РПР-ПАРНАС, но и «пилят», - считает Черкасов. У активиста регионального отделения претензии и к тому, что денег на кампанию «выделено много», но все «пилится». «Поэтому пусть оставляют агитку в Москве», - заключает Черкасов.

Ранее отмечалось, что Калужской области из семи десятков кандидатов от возглавляемой ПАРНАСом коалиции только шесть человек имеют отношение к региону. Вместо снятой с праймериз Котляр, которая действительно популярна в региональном оппозиционном сообществе, список возглавил «неместный» - москвич Андрей Заякин, чью кандидатуру, по мнению наблюдателей, пролоббировал Алексей Навальный. При этом отметим: многие обратили внимание на то, что Навальный не присутствовал на прошедшем 5 июля съезд ПАРНАСа - хотя вроде бы партия намеревалась использовать блогера как «локомотив» на сентябрьских региональных выборах.

Напомним, что на прошлой неделе Касьянов провел внутрипартийную реформу - на съезде 5 июля вместо демократичного института сопредседателей партия получила одного лидера - собственно Михаила Касьянова. Кроме того партийцы договорились сократить название РПР-ПАРНАС до короткого ПАРНАС. Таким образом исчезло напоминание о Республиканской партии России (РПР) Владимира Рыжкова, покинувшего пост сопредседателя РПР-ПАРНАС и партию еще в феврале прошлого года, - причем покинувшего не без конфликта с Касьяновым и Борисом Немцовым.

Пока лидер партии централизует в своих руках руководство, региональная кампания ПАРНАСа и его союзников демонстрирует отнюдь не блестящие результаты. Завершившиеся праймериз показали, что едва ли не везде произошел подобный калужскому скандал - ссора между «местными и неместными». Так, участники праймериз в Новосибирской области выражали свое удивление списками кандидатов РПР-ПАРНАС, в которых из сотни кандидатов только девять человек представляют регион.

Портал «Агентство федеральных расследований» выяснил, что лидеры РПР-ПАРНАС в разных регионах «продавали» в качестве кандидатов одних и тех же людей. «РПР-ПАРНАС, собрав один список, «продает» его своим спонсорам по цене трех, например, в калужском списке данные кандидатов совпадают 10d74 с новосибирским», - утверждало агентство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ПАРНАСе обвинили руководство в подставе на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.