Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Харьков: проголосовали и спрятались

  • Харьков: проголосовали и спрятались
  • Смотрите также:

Лучшей демонстрацией трусости, безответственности и понимания того, что они работают на территории, где идеи и методы украинской власти не поддерживает большинство, назвали такое голосование горожане.

Очевидно, выполняя волю, спущенную из Киева, депутаты Харьковского горсовета на внеочередной сессии поддержали постановление Рады о признании России агрессором.

Рассмотрев обращение председателя Харьковской ОГА от 6 июля горсовет решил поддержать постановление Рады Об обращении к организации Объединенных Наций, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее НАТО, о признании РФ государством-агрессором, – сказано в решении. За проголосовали 69 депутатов, против – 4.

Голосование проходило в тайном режиме, поскольку большинство депутатов не поддержали предложение депутата Дмитрия Маринина о поименном голосовании.

В ходе обсуждения два депутата выступили против принятия решения, ссылаясь на то, что оно не входит в компетенцию горсовета.

Это третий раз, через горсовет пытаются протащить решение, которое относится к компетенции государственных органов власти. Третий раз происходит попытка изнасиловать городской совет, – сказал депутат от Компартии Алексей Перепелица.

Выступления депутатов-противников решения активисты, присутствовавшие на сессии, неоднократно прерывали криками Ганьба! и Чемодан, вокзал, Россия!

Ранее в феврале горсовет Харькова отказался внести в повестку вопрос о признании России страной-агрессором.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Харьков: проголосовали и спрятались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.