Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 мифов об отдыхе в Крыму и Сочи

  • 7 мифов об отдыхе в Крыму и Сочи
  • Смотрите также:

Дорого, скучно, плохой сервис, иностранцев не заманишь. Что на самом деле?

Лето в разгаре, а многие наши соотечественники еще не решили куда и когда отправиться на отдых. Предпочесть для этого местные курорты мешают многие стереотипы. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

 Миф первый. После потопа в Сочи делать нечего

 В Сочи и правда, еще наводится порядок после потопа, который произошел 25 июля. Еще расчищаются улицы, выплачиваются компенсации пострадавшим. И даже заводятся уголовные дела против тех, кто решил воспользоваться трагедией и получить деньги, так сказать, на халяву. Хотя речь идет о небольших суммах - от 10 000 рублей. И все же даже на эти деньги находятся охотники. Тем не менее потоп почти не затронул крупные отели. И все туроператоры в голос заявляют, что число отдыхающих если пошло сначала вниз, падение составило до 20 процентов, не более. А сейчас и вовсе город практически полностью вернул свои прежние позиции. По числу самостоятельных броней на июль и август город - курорт впервые опередил зарубежные курорты. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России( АТОР). В аэропорт Сочи ежедневно прилетает до 30 тысяч гостей. А ведь еще люди добираются поездами, приезжают на своих авто.

По рассказу специалистов АТОР, тревожные звонки от отдыхающих уже практически прекратились, народ успокоился, уже никто не планирует аннулировать желаемые туры в Сочи. Зато во всем Краснодарском крае на усиленный режим работы на время летнего отдыха перешли полицейские. Это сделано для того, чтобы ничто не помешало отдыхать туристам, а безопасность была на высшем уровне.

 Миф второй. В очередной ливень Сочи снова уйдет под воду

Сейчас власти Кубани и самого города Сочи, начали оправдываться. Мол, в СМИ пишут что паводок, который обрушился на город был связан исключительно с проведением Олимпийских игр в Сочи. Что все произошло из-за массового строительства, вот потому и пострадали сами олимпийские объекты.

- Это все не так. Сегодня наша задача развеять эти мифы. Город оказался во власти такой стихии, которая никогда не фиксировалась за всю историю метеонаблюдений. Но сейчас важно сказать, что все службы города справились. Быстро начали работать и аэропорт, и ж/д станции. И это заслуга не только людей, служб, но и новой инфраструктуры. Организация устранений последствий была на высшем уровне, - сообщил всем присутствующим на заседании Общественного Совета города, который как раз был посвящен итогам стихии, председатель Общественного совета Виталий Игнатенко. 

На заседании был проведен анализ действия всех служб, а также обсуждены меры, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций. Сейчас в городе продолжает действовать режим ЧС. Пока он продлен до понедельника, 13 июля. Сочинские чиновники ущерб, нанесенный стихией оценили уже почти в полтора миллиарда рублей.

 Миф третий. На наших курортах страшная дороговизна

 По данным компаний туроператоров на курорты Кубани наши соотечественники в среднем отправляются на две недели. По подсчетам специалистов, на наших черноморских курортах отпускники тратят в среднем от трех тысяч рублей в сутки, тогда как зарубежных - от пяти тысяч. Все же сказывается разница в курсах валют.

На Сочи при этом приходится 44 процента всех туристических запросов. И что реально отмечают туристы, в Сочи в этом году цены действительно стали меньше, чем год назад. На фоне всобщего подорожания всего и вся, это несомненно, очень приятно. Для сравнения: в Сочи и окрестностях средняя цена на размещение в стандартном номере для семьи из трех человек составляет 3879 рублей в сутки (и это на 28% ниже, чем за этот же период прошлого года – тогда отдохнуть в Сочи можно было в среднем за 5366 рублей в сутки). На второй строчке сейчас идет Анапа – отдых в двухместном стандартном номере здесь стоит 4311 рубль за сутки. Еще дешевле стоимость среднего номера в Крыму, она составляет - 3 306 рублей. И реально отдохнуть можно гораздо дешевле, стоит поискать частные небольшие гостиницы.

 Миф четвертый. Цены европейские, а сервис никакой

Что больше всего смущает искушенных туристов, так это то, что не все турфирмы вам сегодня смогут предложить такой же пакет услуг как в Турцию или Египет. Чтобы не болела голова о том, как добираться до курорта и сколько это стоит. Все уже дано привыкли, что стоимость перелета в ту же Турцию при общей стоимости за отель, проживание , систему питания «все включено», стоит настоящие копейки. У нас сегодня вам могут предложить отдых на местных курортах за те же деньги, но вопрос опять упрется на чем и за сколько туда добираться. Это первое, что смущает в отечественном сервисе. И в этом виноваты не сколько курорты, а сколько отечественные туроператоры, которые за долгие годы вообще не были ориентированы на то, чтобы привлекать своих туристов на родные курорты. И эта работа действительно пока в зачаточном состоянии. Что касается сервиса в самих санаториях и домах отдыха, здесь опять же, не будет все так четко и продумано, как за границей, но в конечно в самых дорогих отелях к этим стандартам уже приблизились. Другое дело, что и наши туристы отправляясь на отечественные курорты, прежде всего думают не о сервисе, а о том, как сэкономить. Вот почему постоянно наталкиваются на хамское обслуживание в дешевых кафешках, местных частных отелях и т.д. Хотя, конечно, и здесь можно встретить разное отношение к туристам от самих владельцев. Пока получается так, что мы сами не привыкли в большинстве своем у себя на родине отдыхать цивилизованно.

 Миф пятый. Иностранцев к нам не заманишь

Похоже, что некоторые пафосные проекты пока действительно затормозились. Как, например, власти Сочи собирались пригласить к себе два миллиона китайцев, чтобы они полностью восполнили турпоток. Вместо этого образовался природный потоп и мысли о китайских туристов пока угасли. Также кажется по поводу иранского направления. А вот Крым иностранцы осваивают все активнее. За последние шесть месяцев Крым посет 11945 или около тысячи граждан, проживающих в странах дальнего зарубежья. Об этом заявил на днях глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. По словам Черняка, иностранцы летят в Симферополь напрямую из Германии, Турции, Румынии, Болгарии, Греции, Латвии, Польши. Также наблюдается большой поток граждан Украины, основная часть которых пересекает границу через сухопутные пункты на севере полуострова.

 Миф шестой . Скукота и посмотреть нечего. Не то что за границей

Этот миф абсолютно не справедлив. Если брать Сочи с его олимпийскими объектами, природными парками, сталинскими дачами, аквапарками, парками развлечений, то здесь каждый день можно придумывать себе новое занятие и скучно не станет. Для примера. Газета The Telegraph составила 10 мест в России, которые были бы интересны британцам и в этот топ попала, ни за что не поверите, чайная плантация Сочи. Газета называет Сочинский Дагомыс родиной русского чая и самой северной плантацией в мире. Кто бы мог подумать, что это может быть интересно? А ведь в Сочи и Краснодарском крае масса таких мест - дольмены, водопады, парки, заповедники.

Про Крым и говорить нечего. В том же Севастополе можно изучать историю государства Российского, а сколько тайн хранят в себе Ялта, Симферополь, Алушта, Бахчисарай. Сразу всплывают имена русских классиков и их лучшие произведения, которые несомненно напомнят о себе в Крыму. А вы говорите - нечего посмотреть. Скучать вам точно не будет.

Миф седьмой. Добраться невозможно, на самолете дорого, на пароме - очереди

Главная проблема, которая возникает у туристов - как добраться и она, конечно, прежде всего связана с Крымом. Обещанные перелеты за три—семь тысяч рублей, встречаются редко или их быстро разбирают. А на всю семью перелет от Москвы до Семфирополя меньше 50.000 не обходится. Хотя это больше касается рейсов из Москвы. Из регионов все больше появляется очень удобных и недорогих рейсов. Выбор есть, и лучше его сделать заранее. Тех, кто отправляется на курорт на машине, пугают огромными очередями на Керченской переправе. И хотя ситуация там стала гораздо проще, добавилось число паромов и они стали гораздо больше и вместительнее, все равно с приходом летнего сезона туристы уже ощутили очереди в порту «Кавказ». Но все отмечают, что они гораздо меньше, чем были год назад.

В терминале «Крым» порта «Керчь» пока обстановка стабильная.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 7 мифов об отдыхе в Крыму и Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.