Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев пытается задушить Донбасс блокадой

  • Киев пытается задушить Донбасс блокадой
  • Смотрите также:

В своей новой статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио приводит интервью с западным журналистом Девидом Худжецом, который провел на Донбассе последние девять месяцев.

Худжец рассказывает, что Киев оставил, похоже, надежды на захват Донбасса силой и решил избрать другую тактику – заморить Донбасс голодом в надежде, что это позволит сломить боевой дух пророссийски настроенных сил.

В условиях экономической блокады единственным источником жизни для Донбасса является Россия и возможность торговать с ней. Однако на данный момент цены на товары остаются высокими для местного населения, пока правительство Донбасса осуществляет переход на рубль и пытается выровнять уровень доходов в соответствии с доходами населения в России.

Автор отмечает, что вместе с переходом к новому плану Киев начал избавляться от добровольческих батальонов, включая их в структуру органов безопасности, либо же уничтожая их физически.

На первых стадиях военной агрессии против Донбасса правительство Порошенко не могло рассчитывать, что командный состав, который получил образование в лучших традициях русского офицерства, будет отдавать команды об уничтожении мирного братского населения. Теперь же, когда от большинства кадровых офицеров просто-напросто избавились, Киев может спокойно переводить своих головорезов на регулярную основу.

Что касается Донбасса, то пока в Киеве не сменится проамериканский режим, в судьбе республики сложно ожидать кардинальны ebca х перемен. Однако жизнь продолжается, и на Донбассе должны найтись политические силы, которые будут иметь какую-то концепцию или план по развитию региона в сложившихся непростых обстоятельствах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев пытается задушить Донбасс блокадой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.