Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми скончался один из пострадавших при обрушении жилого дома

  • В Перми скончался один из пострадавших при обрушении жилого дома
  • Смотрите также:

В Перми возбуждено уголовное дело по факту частичного обрушения жилого здания в центре города.

Официальные представители регионального полицейского главка уже озвучили предварительные причины ЧП.

Напомним, сегодня ранним утром на улице Куйбышева города Перми обвалился угол жилого дома. Жильцов экстренно эвакуировали, движение по улице было полностью блокировано прибывшими к месту ЧП полицейскими. Спасатели приступили к разбору завалов.

Ранее сообщалось о трех пострадавших, один из которых был госпитализирован. Спустя некоторое время представители СУ СКР сообщили о том, что один человек умер в больнице, еще один пострадавший остается в медицинском учреждении. Под завалами, как заявили представители местной полиции, остается женщина 1941 года рождения.

Установлено, что произошло обрушение конструкций дома с второго по пятый этаж. Многие жильцы, как уже удалось установить, дома отсутствовали, накануне отправившись за город. Сейчас на месте ЧП разбирают завалы, привлечено 38 единиц спецтехники, задействовано 168 человек, в числе которых несколько кинологических расчетов. Психологи оказывают помощь жителям дома, многие из которых находятся в состоянии шока.

По словам официальных источников в краевом полицейском главке, обрушения дома №103 по улице Куйбышева могло произойти из-за ослабления несущих конструкций здания. В местных СМИ со ссылкой на очевидцев, а также среди пользователей социальных сетей также распространились сообщения о взрыве. Местные жители якобы незадолго до ЧП слышали некий хлопок, однако в полиции эти сведения не подтвердили. Кроме того, жители рухнувшего дома, уточняет пресса, еще накануне слышали странный скрип.

Жителям дома предоставили возможность временно разместиться в расположенном рядом ДК имени Солдатова. Однако, как сообщают местные издания, люди продолжают оставаться рядом со своим разрушенным жилищем, ожидая новостей от представителей МЧС. В частности, население волнует, признают ли здание пригодным для дальнейшей эксплуатации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Перми скончался один из пострадавших при обрушении жилого дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.