Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадец учил в Интернете, как убивать во имя ИГ

  • Канадец учил в Интернете, как убивать во имя ИГ
  • Смотрите также:

Из Нового Света все чаще приходят сообщения об арестах людей, которых власти подозревают в пособничестве международной террористической группировке Исламское государство. На этот раз в поле зрения правоохранителей попал житель канадского городка Форт Сент-Джон в провинции Британская Колумбия Осман Айед Хамдан.

Слежка за ним велась с октября 2014 года. Установлено, что он не только пропагандировал Исламское государство в Интернете, но и учил сетевую аудиторию, как убивать и совершать нападения во имя этой группировки. В ближайшее время 33-летний мужчина предстанет перед судом, передает ТАСС.

Напомним, в мае в аэропорту Монреаля были задержаны десять молодых людей, которые предположительно планировали поездки в Ирак и Сирию с целью присоединения к радикальным исламистам из группировки Исламское государство.

В июне полицией Нью-Йорка был задержан по подозрению в подготовке теракта американский студент Мунтер Омар Салех. По данным правоохранителей, молодой человек, обучавшийся в одном из колледжей в нью-йоркском районе Куинс, поддерживал террористическую группировку Исламское государство.

Тогда же за пособничество ИГ был арестован житель штата Нью-Джерси Сэмюэл Рахамин Топаз. По версии следствия, 21-летний юноша вступил в сговор с тремя другими пособниками боевиков в Нью-Джерси. Цель данного сговора – материальная поддержка Исламского государства и отправка новых боевиков в ряды террористов.

38-летний Амир Саид Абдул Рахман аль-Гази (до принятия ислама — Роберт Макколум) взят под стражу за то, что в соцсетях обещал поддержать ИГ и главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади, призывал других присоединиться к исламистам, выказывал желание подготовить атаку против Соединенных Штатов. Еще одним пунктом обвинения значится то, что аль-Гази пытался приобрести автомат Калашникова АК-47.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канадец учил в Интернете, как убивать во имя ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.