Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плотник добился выплаты зарплаты только под угрозой самоубийства

  • Плотник добился выплаты зарплаты только под угрозой самоубийства
  • Смотрите также:

Ухтинский плотник передумал прыгать с крыши высотного здания после того, как ему выплатили долги по зарплате. Спустившись, он тут же написал заявление об увольнении. 

Инцидент произошел утром 10 июля на территории нефтешахты N3 в поселке Ярега. Оперативные службы получили сообщение о том, что мужчина сидит на краю крыши и собирается покончить с собой. Мы прибыли на место в 9 утра. На высоте 18-20 метров на железном столбе сидел молодой человек. К нему было никак не подобраться - сзади него находится монолитная стена. Любая попытка подойти ближе могла бы спровоцировать парня, - рассказал изданию ProГород спасатель Владислав Сычев. 

Суицидником оказался 21-летний житель Башкирии, который приехал в Ухту на заработки. После месяца работы начальство решило уволить его без оплаты. 

Спасателям удалось разговорить молодого человека и вызвать у него доверие. Потенциальный самоубийца заметно нервничал и попросил у сотрудников МЧС закурить. Обращаться напрямую к начальству он отказался, заявив, что не доверяет руководству ООО Инжгазстрой. 

Издание сообщает, что деньги молодому человеку были переданы через спасателей. После этого он спустился к ожидающим его сотрудникам полиции. В то же время Интерфаксу в МВД сообщили, что деньги были переданы супруге плотника. 

После проведенных с мужчиной переговоров представители компании передали его супруге требуемую сумму. Рабочий спуст f2b4 ился и написал заявление об увольнении, - говорится в сообщении ведомства. В ОМВД по Ухте уточнили, что речь шла о сумме в 170 тысяч рублей - это зарплата за май и июнь и отпускные. Комсомольская правда утверждает, что зарплату сотруднику предприятия задерживали с апреля. 

Добавим, это не первый случай, когда россияне идут на крайние меры, добиваясь выплаты долгов по зарплате. Так, в апреле сотрудник строительной компании захватил кран в исторической части Уфы, требуя заработанных денег. Задолженность составляла восемь тысяч рублей. Еще один строитель в том же городе почти двое суток сидел на строительном кране, требуя выплатить зарплату ему и его бригаде. Голодать, добиваясь положенных выплат, приходилось даже строителям космодрома Восточный.

Напомним, сегодня ночью неизвестные взорвали банкомат Сбербанка в Среднеуральске, расположенный на улице около торгового центра «Исетский». Как сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка, взрыв произошел около 3 часов утра. Взрыв повредил устройство, но преступники смогли похитить только часть находившихся там денег, уточняют в банке. Сумма ущерба устанавливается, ведется расследование. 

Стоит отметить, что за последнее время в Свердловской области это далеко не первый случай подрыва банкоматов Сбербанка. Причем, все подрывы происходили в одной и тоже время – около 3 часов утра. Так, в ночь на 6 июня злоумышленники взорвали банкомат в Верхней Пышме, который был расположен в зоне круглосуточного самообслуживания офиса Сбербанка на улице Машиностроителей, 7. Банкомат был поврежден и часть денег похищена (2,5 млн рублей). 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Плотник добился выплаты зарплаты только под угрозой самоубийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.