Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несмотря на ранее объявленное перемирие, арабская коалиция вновь бомбит Йемен

  • Несмотря на ранее объявленное перемирие, арабская коалиция вновь бомбит Йемен
  • Смотрите также:

Несмотря на перемирие, которое должно было начаться на территории Йемена в минувшую пятницу, 10 июля, арабская коалиция продолжает авианалеты, осуществляя удары по Сане и другим городам. По данным СМИ, минувшей ночью, в частности, было атаковано здание президентской резиденции.

Как стало известно, арабская коалиция нанесла удар по зданию в центре столичной Саны, где находится резиденция президента страны. Кроме того, был атакован и второй по величине город Йемена - портовый Аден, где ранее заняли позиции хуситы и их сторонники.

По данным РИА Новости, уже через два часа после того, как вступило в силу гуманитарное перемирие, коалиция арабских стран, осуществляющая военную операцию на территории Йемена, вновь начала бомбардировки. Со ссылкой на корреспондента агентства Sputnik и источники в силах безопасности провинции Аден стало известно о по меньшей мере двух авианалетах  - в Сане и Адене.

Напомним, ранее представители ООН сообщали о второй за период конфликта гуманитарной паузе, которая должна начаться в Йемене в минувшую пятницу, 10 июля, в 23.59 по местному времени. Предполагалось, что затишье сможет продлиться вплоть до окончания месяца Рамадан. Информацию подтвердили и лидеры повстанцев-хуситов — ранее они заявили, что в назначенный час арабская коалиция прекратила авианалеты.

Обстановка на территории Йемена продолжает оставаться крайне напряженной. В стране идет вооруженный конфликт. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» совместно  с частью ВС страны, лояльной бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху,  противостоят войскам лидера государства Абд Раббу Мансура Хади, изгнанного ими. Начиная с 26 марта коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, начала оказывать поддержку Хади, осуществляя авиаатаки по позициям хуситов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Несмотря на ранее объявленное перемирие, арабская коалиция вновь бомбит Йемен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.