Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Под Ростовом судят контрактников, ранее сбежавших из части

  • СМИ: Под Ростовом судят контрактников, ранее сбежавших из части
  • Смотрите также:

Уголовные дела были возбуждены в отношении нескольких десятков контрактников из Майкопской разведбригады, которые самовольно покинули полигон под Ростовом.

Как сообщают российские СМИ, военнослужащие сбежали, испугавшись, что их направят на Украину.

По данным ряда изданий, в отношении военнослужащих уже были возбуждены уголовные дела. Теперь сбежавшим контрактникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, если суд признает их виновными с самовольном оставлении частей и дезертирстве.

Отмечается, что ранее 23-летнего рядового Анатолия Кудрина уже осудили, приговорив к 6 месяцам колонии-поселения. Двое военнослужащих в настоящее время находятся под арестом, по другим контрактникам, которые самовольно оставивили полигон под Ростовом, пока продолжается следствие.

Пресса цитирует самих военнослужащих, а также их родственников. В частности, «Эхо Москвы» со ссылкой на открытые источники, передает, что контрактникам приходилось жить в нечеловеческих условиях, одновременно их агитировали ехать в Донбасс в качестве добровольцев, обещая 8 тысяч в день, а также статус ветеранов.

Представители командования части эти сведения уже опровергли. В Минобороны пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Под Ростовом судят контрактников, ранее сбежавших из части


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.