Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР: чарльстонскому стрелку не должны были позволить купить оружие

  • ФБР: чарльстонскому стрелку не должны были позволить купить оружие
  • Смотрите также:

ФБР заявляет, что обвиняемому в убийстве девятерых прихожан церкви афроамериканцев в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, не должны были позволить купить оружие.

В пятницу в ФБР сообщили, что Дилан Руф смог купить пистолет Glock 45 калибра в апреле, спустя 8 дней после того, как ему исполнился 21 год (возраст официального совершеннолетия в США), из-за сбоя в системе агенства по проверке на благонадежность.

Руфу нужно было запретить покупать оружие, так как он ранее задерживался в связи с хранением запрещенных наркотиков. Согласно правилам ФБР, задержание должно было стать преградой для последующей покупки оружия.

Директор ФБР Джеймс Коми сказал, что специалист, рассматривавший запрос Руфа на покупку пистолета, так и не увидел информацию о предыдущем аресте, так как она не была внесена соответствующим образом в национальную базу данных для немедленной проверки криминального прошлого.

Купленный в апреле пистолет был тем самым оружием, которое Руф использовал для расправы с людьми в Методистской церкви Эммануэля, сказал Коми, выступая перед журналистами в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

«Нам очень больно, что так случилось, – добавил он. – Если бы только можно было повернуть время вспять».

Руфа арестовали в торговом центре в феврале, при нем обнаружили рецептурное средство, часто используемое для лечения зависимости от героина. Тогда он признался в хранении нелегальных наркотических средств.

Коми сказал, что ему сообщили об оплошности в четверг вечером, он распорядился провести ревизию системы

ФБР по проверке благонадежности.

«Это дело разрывает наши сердца, но мысль о том, что наша ошибка связана с оружием, которое этот человек использовал, чтобы расправиться со своими жертвами, вызывает еще большую боль», – сказал Коми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР: чарльстонскому стрелку не должны были позволить купить оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.