Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще один оперный певец признался, что болен раком

  • Еще один оперный певец признался, что болен раком
  • Смотрите также:

Народный артист СССР Зураб Соткилава в последнее время не раз отменял свою концертную деятельность, и только сейчас стало известно, что уже несколько месяцев он борется с тяжелым онкологическим заболеванием. 78-летний певец недавно перенес операцию, а в данный момент проходит курс химиотерапии. Об этом мало кто знал, только самые близкие люди, но Зураб Лаврентьевич решил все рассказать, чтобы не поползли лишние слухи.

 

Зураб Соткилава

  Звезда российской и грузинской оперы Зураб Соткилава около пяти месяцев назад стал испытывать сильнейшие боли в области сердца и желудка. Заподозрили неладное и родственники известного тенора. Они заметили, что Зураб стремительно худеет. Всего за пару месяцев певец сбросил без малого 25 килограммов.   Обследование в онкологическом центре на Каширке ничего не показало. Но боли не утихали, поэтому Соткилаве посоветовали обратиться к немецким врачам. В Германии ему поставили неутешительный диагноз – злокачественная опухоль поджелудочной железы. Срочно была проведена операция, которая прошла успешно. Сейчас Зураб Лаврентьевич проходит курс химиотерапии, только уже в России.   Певец надеется, что все процедуры не пройдут даром и в скором времени он вернется на сцену. «Я сразу сказал врачу: я лечусь только для того, чтобы петь. Если я не смогу петь, то и жить незачем», - передает слова Соткилавы Lifenews.   Кстати, первый сольный концерт певца после длительного перерыва уже намечен на 25 октября. Выступление состоится в Сергиевом Посаде.

 

Зураб Соткилава

  Для справки:Зураб Соткилава родился в грузинском городе Сухуми. С детства он профессионально занимался футболом, а к 20 годам стал капитаном сборной страны. К завершению спортивной карьеры привели тяжелые травмы, полученные во время матчей.
  В 1965 году Соткилава закончил Тбилисскую консерваторию, в 1972 году – аспирантуру в том же вузе. Был солистом Грузинского театра оперы и балета имени З. Палиашвили, стажировался в миланском театре Ла Скала, в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве. Занимается преподавательской работой в Московской консерватории. За свою деятельность в искусстве Соткилава не раз награждался премиями и почетными званиями. Артист женат, у него есть две дочери и внуки.   Факт в тему:Напомним, в конце июня еще один оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский сообщил, что тяжело болен. Ему диагностировали опухоль головного мозга. Концертную деятельность ему также пришлось прервать. В настоящее время певец проходит лечение в Лондоне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Еще один оперный певец признался, что болен раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.