Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: лишить чиновников льготных поездок в санатории

  • Минфин: лишить чиновников льготных поездок в санатории
  • Смотрите также:

Минфин предлагает лишить чиновников льготных поездок в санатории и вывести из-под ведомств прикрепленные к ним санатории, говорится в докладе Минфина Об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов.

Предлагается упразднить такие виды государственных гарантий для чиновников, как медицинское страхование, медицинское, санаторно-курортное и жилищно-бытовое обеспечение. Кроме того, предлагается установить исчерпывающий перечень государственных гарантий на гражданской службе, - говорится в докладе.

В Минфине ТАСС пояснили, что предлагают Минздраву определиться с конкретизацией санаторно-курортного лечения и равенством доступа к услуге. То есть предстоит уточнить, является ли санаторно-курортное лечение, например, оздоровлением, а если им является, - то почему оплачивается из федерального бюджета. Что касается передачи ведомственных санаториев, то этот процесс уже запущен: в этом году 20 санаториев Минздрав передал субъектам Федерации, отметили в Минфине.

Кроме того, Минфин предлагает установить для всех гражданских служащих равную продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска, которая составит 30 календарных дней /сокращение на 5 календарных дней для высшей и главной группы должностей/.

В настоящее время сложилась практика неполного использования ежегодных отпусков за отработанный период времени в расчете на год. Так, например, при увольнен 113e0 ии гражданских служащих в связи с упразднением Минрегиона России выяснилось, что количество дней неиспользованного отпуска одним работником составило в среднем 118 календарных дней, что потребовало выделения из федерального бюджета дополнительных ассигнований в объеме 94 млн рублей, - отмечает Минфин.

Другое предложение Минфина - уплотнить размещение чиновников в их кабинетах. Превышен норматив размещения работников федеральных органов исполнительной власти (9 кв. метров на человека). В настоящее время превышение норматива в среднем составляет 35,2 кв. метра, - говорится в докладе.

Также Минфин считает необходимым проработать вопрос о сокращении площадей, предназначенных для размещения министерств и ведомств, в том числе в связи с планируемым сокращением численности госслужащих, путем выявления излишков занимаемых площадей административных зданий и приведения закрепленных за ФОИВ площадей в соответствие установленными нормами.

Ранее ТАСС сообщал, что Минфин предлагает сократить расходы на использование услуг бизнес-залов на вокзалах и аэропортах, оставить закрепленный персональный транспорт с водителем только руководству министерств и ведомств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: лишить чиновников льготных поездок в санатории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.