Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бурджанадзе: я вижу будущее Кавказа мирным и процветающим

  • Бурджанадзе: я вижу будущее Кавказа мирным и процветающим
  • Смотрите также:

Будущее Кавказа должно быть мирным, процветающим, демократическим и спокойным, заявила в беседе с корреспондентом Вестника Кавказа лидер грузинской партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе на полях международного круглого стола Актуальные международно-правовые проблемы XXI века в Москве, куда она прибыла по приглашению председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Я очень надеюсь, что мы сможем сделать так, чтобы Кавказ развивался нормально, без потрясений, не дай Бог, чтобы происходили какие-либо кровопролитные события. Но это сложно, и в этом направлении нужно очень много работать, причем сообща – и я хотела бы надеяться, что это достижимо, – заметила Бурджанадзе.

По ее оценке, сегодняшний уровень отношений России и Грузии совершенно недостаточен для того, чтобы даже близко оценивать их как нормальные. Определенное потепление есть, но это минимум того, что можно было сделать за те два года, которые прошли после выборов и смены власти в Грузии. Я думаю, что эти отношения нужно очень серьезно интенсифицировать, выводя их в действительно нормальное русло, – подчеркнула лидер Демократического движения.

Говоря о связях с другими соседями по Кавказу, Нино Бурджанадзе выразила удовлетворение их текущим состоянием. Слава Богу, отношения Грузии с другими сосе 11eb5 дями очень хорошие, позитивные, при этом остается ресурс для их углубления. Я надеюсь, что со временем мы достигнем того, что сможем говорить об отсутствии проблем с соседними государствами в целом, – заключила она.

Напомним, накануне, перед вылетом в Москву, Нино Бурджанадзе сообщила, что планирует обсудить с представителями российского правительства сложные темы, касающиеся двусторонних отношений. Я еду с двойной нагрузкой на этот раз. С одной стороны, для участия в конференции, которая касается вызовов безопасности, и, вместе с тем, у меня будут встречи с высшими представителями правительства России. Беседа будет касаться вопроса безопасности Грузии и тех тем, которые очень болезненные для нас и для урегулирования которых необходима беседа с Россией, – цитирует ее Sputnik Грузия.

Международный круглый стол Актуальные международно-правовые проблемы XXI века проходит сегодня в особняке МИД России. Его организаторы – Госдума и МИД РФ при участии Института Европы РАН, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина и Российского исторического общества. Ведущим дискуссии выступает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В заседании примут участие парламентарии, правоведы, эксперты, правозащитники и представители органов власти из более чем 20 стран (в том числе Германии, Грузии, Италии, Канады, США, Турции, Франции, Швейцарии, Швеции, стран СНГ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бурджанадзе: я вижу будущее Кавказа мирным и процветающим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.