Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин рассказал о расширении ШОС

  • Путин рассказал о расширении ШОС
  • Смотрите также:

Расширение Шанхайской организации сотрудничества пока ограничится Индией и Пакистаном, объяснил российский лидер.

Отвечая на итоговой пресс-конференции на вопрос, не исчезнет ли единство в ШОС после вступления новых стран, Владимир Путин заметил, что разделяет логику, что чем больше стран в организации, тем сложнее приходить к консенсусу.

В Шанхайской организации сотрудничества все вопросы решаются консенсусом, единогласно. У нас не действуют блоковые принципы, и никто никому не навязывает решений, - напомнил президент.

Добиться консенсуса при большем количестве стран - тем более стран-соседей, у которых по объективным соображениям очень много вопросов друг к другу, да и историческая подоплека отношений не всегда очень простая, - в этом то и заключается сила принимаемых решений, - объяснил глава государства. Если в результате пускай сложной, пускай кропотливой, пускай даже долгой, но взаимной работы по поиску компромиссов мы приходим к общему решению... то это гарантия стабильности, - заявил он.

О дальнейшем расширении ШОС говорить пока рано. Мы приняли решение о начале процедуры по полноценному присоединению Индии и Пакистана. Мы с вами знаем подоплеку отношений между двумя этими странами. Очень надеемся, что площадка ШОС станет дополнительным форумом, на котором нам будет удаваться всем вместе искать компромиссы и развязки по спорным вопросам, - сказал Путин.

Иран хочет присоединиться к ШОС, и эта возможность рассматривается. Есть и другие желающие. Но пока нам нужно решить вопрос с полноценным, полноформатным присоединением Индии и Пакистана. Процесс только начался, официально запущен. Нужно его сначала завершить, потом смотреть, что делать в будущем, - заключил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин рассказал о расширении ШОС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.