Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Альцгеймера убила легенду кино

  • Болезнь Альцгеймера убила легенду кино
  • Смотрите также:

На 84-ом году жизни скончался известный голливудский актер египетского происхождения Омар Шариф. О его смерти сообщил канал «Аль Арабиа», ссылаясь на внука звезды. В последние годы актер страдал болезнью Альцгеймера.

 

Омар Шариф

  О диагнозе Омара Шарифа пару месяцев назад рассказал его единственный сын Тарек Аль-Шариф. Именно из-за болезни Альцгеймера актер отказывался от ролей последние три года. Шарифа не стало 10 июля в госпитале «Бахман», расположенном в каирском квартале Эль-Маади.   Карьеру актера физик по образованию начал в 1954 году. Его первым фильмом стала египетская кинолента «Небо ада», затем последовали и другие работы. А мировую известность он получил благодаря англоязычной картине «Лоуренс Аравийский», в которой сыграл героя по имени Шариф Али. Эта роль принесла ему номинацию на «Оскара» за лучшую роль второго плана, а также премию «Золотой глобус». После этого он стал востребованным актером в Европе и Голливуде.   Омар Шариф играл в принесшем ему второй «Золотой глобус» «Докторе Живаго», в фильмах «Смешная девчонка», «Золото Маккенны», «Падение Римской империи», «Совершенно секретно», «Мать», «13-й воин», «Идальго: Погоня в пустыне» и еще более 100 картин.

 

Омар Шариф. Кадр из фильма

  Шариф родился в Александрии с именем Мишель Демитри Шальхуб в семье из Ливана. Был христианином, но изменил религию и имя, чтобы жениться на египетской актрисе Фатен Хамама. У пары родился сын Тарек, который в 1965 году вместе с отцом снялся в фильме «Доктор Живаго». Шариф и Хамама развелись в 1974 году, актер больше никогда не был женат, хотя и славился любимцем женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Альцгеймера убила легенду кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.