Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ХМАО найдены обломки вертолета Ми-8 и тело второго пилота

  • В ХМАО найдены обломки вертолета Ми-8 и тело второго пилота
  • Смотрите также:

В ХМАО найден вертолет, пропавший в ночь на 3 июля. Как передают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Югры, машина находится на дне реки Обь.

Глубина в этом месте, по словам представителей МЧС округа, составляет около 12 метров.

Как стало известно, спасателям удалось установить местонахождение вертолета, который при неустановленных пока обстоятельствах пропал на территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) в ночь на 3 июля. По данным ТАСС со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах, фюзеляж находится на глубине 10-12 метров. К месту возможного обнаружения машины уже направились водолазы. Уточняется, что летательный аппарат был найден в результате проведения поисковых работ с применением гидролокатора.

Вместе с тем, следователи, которых уже известили о возможном обнаружении вертолета Ми-8, пока к месту ЧП не выехали. Как пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР, пока нельзя с уверенностью говорить о том, что обломки принадлежат именно пропавшему Ми-8. Лишь после того, как фюзеляж смогут поднять со дна, можно будет сделать какие-то выводы.

Представители ГУ МЧС по ХМАО сообщили, что идентификация обломков вертолета, который сейчас находится на дне Оби, может состояться не раньше, чем утром субботы, 11 июля. Необходимо учитывать, что водолазы окажутся на месте ЧП лишь ночью, и погрузиться на дно они смогут лишь после наступления светлого времени суток. Кроме того, решение о начале погружения зависит и от погодных условий.

Как сообщалось ранее, спасатели нашли на месте крушения вертолета Ми-8 тело первой жертвы. Местные СМИ первоначально передавали о том, что летательная машина потерпела крушение над болотом. Спустя некоторое время был найден еще один погибший. Мужчина был опознан сотрудниками авиакомпании Utair, которой принадлежал летательный аппарат, как второй пилот пропавшего вертолета.

Напомним, об исчезновении вертолета Ми-8, который возвращался из Нижневартовска в Сургут, стало известно неделю назад. На борту летательного аппарата в тот момент находились трое членов экипажа и двое медиков. Отмечалось, что полет проходил в крайне сложных метеорологических условиях. Вертолет до этого смог доставить в Нижневартовск из Сургута двухлетнюю девочку, которой была необходима экстренная операция.

Ранее по факту пропажи вертолета уже было возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ХМАО найдены обломки вертолета Ми-8 и тело второго пилота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.