Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидат в президенты: Линдси Грэм

  • Кандидат в президенты: Линдси Грэм
  • Смотрите также:

Полное имя: Линдси Олин Грэм

Возраст: 60 (родился 9 июля 1955)

Место рождения: город Централ, Южная Каролина

Образование: юрист, Университет Южной Каролины

Семейное положение: холост

Вероисповедание: баптист

Партийная принадлежность: республиканец

Личное состояние: $270 тыс

Как объявил об участии в выборах: постепенно. В апреле 2015-го он намекнул в интервью телеканалу Fox News, что «на 91 процент уверен», что будет участвовать в президентской гонке – если сумеет собрать достаточно денег. В мае, в интервью газете USA Today он был уверен уже «на 98,6 процента». Официальное заявление было сделано 1 июня 2015-го, в родном городе Грэма. Основной темой выступления была внешняя политика: Грэм считает, что политический курс президента Барака Обамы подвергает США опасности.

Лозунг предвыборной кампании: «Готов стать Верховным главнокомандующим с первого дня»

Предвыборный штаб: Колумбия, штат Южная Каролина

Автобиография: «Моя история» (2015, распространяется в Интернете)

Биографическая справка

Линдси Грэм вырос в подсобном помещении бара Sanitary Cafe в Южной Каролине – воду для мытья ему приходилось нагревать на плите. Работать начал рано: в 12 лет, помогая в баре и в бильярдной. По его словам, несмотря на финансовые затруднения семьи, он не чувствовал себя бедным – его школьные товарищи завидовали его свободе и бесплатным радостям, которые он мог получить в баре. В детстве играл в бейсбол, охотился на кроликов и был бойскаутом. В старших классах учился на тройки, но стал первым членом своей семьи, получившим высшее образование, закончив юридический факультет Университета Южной Каролины. Родители умерли, когда он был студентом: мать скончалась от лимфомы, через 15 месяцев отец – от сердечного приступа. Линдси пришлось взять на себя ответственность за воспитание младшей сестры Дарлайн, которой было 13 лет. В автобиографии он пишет о нескольких романтических связях юности, которые не привели к браку.

1977 год – получил степень бакалавра в Университете Южной Каролины.

1981 – получил степень доктора права в Университете Южной Каролины.

1982-1988 годы – служил юристом в ВВС США, после окончания службы остается в ВВС Национальной гвардии Южной Каролины.

1988-1994 годы – помощник окружного прокурора, городской прокурор.

1995 - 2003 – конгрессмен от штата Южная Каролина.

С 2003-го – сенатор от штата Южная Каролина.

Основные позиции

Линдси Грэм сочетает умеренные позиции по многим вопросам внутренней политики – с жесткими позициями в вопросах обороны и внешней политики.

Внутренняя политика

– В отличии от нескольких других кандидатов-республиканцев, считает изменение климата серьезной проблемой, связанной с деятельностью человечества, и реальной угрозой национальной безопасности США. В 2009 году, был единственным республиканцем, выступившим соавтором законопроекта об ограничении промышленных выбросов с помощью квот. Однако при этом также предостерегал от излишне резких мер, которые могут «спасти экологию путем разрушения экономики».

– Выступает за предоставление нелегальным иммигрантам возможности легализоваться в США, считая, что бескомпромиссные позиции по этому вопросу лишают Республиканскую партию поддержки выходцев из стран Латинской Америки. В 2013 году был одним из восьми авторов проекта иммиграционной реформы, которая была утверждена в Сенате, но не прошла в Палате представителей.

– Против легализации однополых браков («чем с точки зрения конституционности отличается запрет на однополые браки от запрета на полигамию?»).

– В экономике, считает, что верхний предел государственного долга США может быть изменен только если этому сопутствуют бюджетные сокращения.

–– Выступает против легализации марихуаны в целях развлечения. По поводу использования марихуаны в медицинских целях, высказывался противоречивым образом.

– Выступает за использование беспилотников для ликвидации террористов. (Цитата: «Он (сенатор Рэнд Пол) говорит, что он хочет, чтобы президент Обама сказал ему, что дроны не будут убивать американских граждан, которые сидят в кафе за чашкой кофе, и не являются боевиками. Я нахожу этот вопрос оскорбительным. Как бы мои мнения не расходились с мнением президента Обамы, я не думаю, что этот вопрос нуждается в ответе»).

– Выступает в поддержку разведслужб США, которые занимаются перехватов электронных коммуникаций – для обеспечения безопасности граждан. (Цитата: «Я являюсь клиентом компании (телефонной связи) Verizon. У меня нет проблем с тем, чтобы они передавали информацию правительству, которое пытается отследить связи террористов в США. Я не думаю, что вы ведете беседы с террористами. Я знаю, что вы этого не делаете, и я этого не делаю. Так что нам не о чем беспокоиться»).

Внешняя политика

В вопросах внешней политики Грэм имеет репутацию «ястреба», он считает, что мир возможен только с позиции силы.

– В августе 2011 года выступил одним из соавторов резолюции сената в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, которая признала Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Резолюция была принята единогласно.

– Летом 2013 года призывал рассмотреть возможность американского бойкота зимней Олимпиады 2014 года в Сочи из-за агрессивной внешней политики Кремля.

– Выступает за усиления санкций против России, которую он считает главным инициатором конфликта в восточной Украине. Призывает предоставить Украине летальное оружие.

– Поддерживал активное вмешательство США в кризис в Сирии. Считает, что американские военнослужащие должны быть направлены в Ирак и Сирию для борьбы с «Исламским государством».

– Скептически относится к возможности заключения «хорошей» сделки с Ираном («Иран - часть проблемы, а не решения. Российские власти игнорируют действительность»). В 2010-м призывал к превентивным ударам по Ирану с целью «нейтрализации режима.

– Называет Израиль «лучшим другом» США. В прошлом предупреждал, что если в ООН будут приниматься решения, которые угрожают интересам Израиля, он будет активно действовать в Конгрессе, чтобы лишить институты ООН американского финансирования.

Детали

– Грэм никогда не был женат, и консервативное сообщество активно обсуждает, может ли холостяк быть президентом США. Сам Грэм пишет: «Возможность (жениться) не представилась в правильный момент – либо у меня не было времени встретить правильную девушку, либо у правильной девушки хватало мозгов не находить времени для меня. В этом мне не повезло».

– Своим самым близким человеком Грэм считает свою младшую сестру Дарлайн. После смерти родителей, он стал ее легальным опекуном.

– Активно выступал против протестного консервативного «Движения чаепития», утверждая, что они «неспособны предложить внятную версию управления страной», и что движение в итоге сойдет на «нет».

– Близкий друг сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Памятные цитаты

«Свобода слова – это замечательная идея, но мы на войне».

«Президент Буш проявил замечательное лидерство. Он сказал, что 21-й век не будет управляться террористами, диктаторами и убийцами. Он совершенно прав. Благослови его Господь за его решимость».

«Мир разваливается, и во всем, что касается внешней политики, я чаще бывал прав, чем неправ».

«Аль-Кайда жива и в полном порядке в Ливии, Ираке и Сирии, и эти войны не заканчиваются».

«После Бенгази, Сирии, Египта – всего того, во что ввязывался Обама, – Путин пришел к выводу, что тот – слабый и нерешительный лидер. Думаю, что Путин считает Обаму болтуном, неспособным на поступки. И если мы в ближайшее время не нажмем в ответ, дальше будет еще хуже».

«Даже если отобрать у 1 процента (группу населения США с самыми высокими доходами – ГА) каждый пенни, включая их собак – это все равно не приблизит нас к сбалансированному бюджету».

«Законно уклоняться от уплаты налогов – это очень по-американски».

«Чем раньше мы начнем разрабатывать альтернативные источники энергии и признаем, что ископаемые виды топлива делают нашу страну менее защищенной, подвергая при этом опасности нашу планету – тем нам будет лучше».

«Если “Обамакэр” (реформа здравоохранения Обамы, ГА) будет полностью реализована в 2014-м году, это приведет к банкротству штатов».

«Происходящее в Сенате – это что-то вроде эскалационной политики. Мы как Ближний Восток: получив власть, отыгрываемся на всех».

«Я хочу увидеть коалицию активистов “чаепития”, независимых избирателей и умеренных демократов, которая пытается найти способ для этой страны достичь прогресса, пока мы не превратились в Грецию».

«Держать Министерство обороны в заложниках во время дебатов о налоговой политике – эта мысль вызывает у меня тошноту».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидат в президенты: Линдси Грэм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.