Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: США хотят сделать из Греции вторую Украину

  • СМИ: США хотят сделать из Греции вторую Украину
  • Смотрите также:

Западная пресса прогнозирует, что точка невозврата в отношениях между леворадикальным греческим правительством и ее западными партнерами пройдена, а Соединенные Штаты готовы на организацию майдана в Афинах.

Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь в своей колонке для журнала Boulevard Voltaire, возможно, Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной.

Поводом для радикальных мер в отношении Греции могут послужить опасения того, что премьер-министр страны Алексис Ципрас в последнее время активно сближается с Россией, что выразилось, например, визитом главы греческого правительства в Москву на торжества 9 Мая. 

Чтобы не допустить подобного развития событий, НАТО готовится развязать против РФ ядерную войну, а сами США могут пойти на устранение греческого лидера, считает журналист.

После того как в Греции состоялся референдум, создалось впечатление, что напряжение спало. Однако Бонналь находит симптоматичным то, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины сразу после голосования, чтобы «продолжить просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм».

В действительности же для неё гораздо важнее помешать греческому правительству сблизиться, отмечает издание.

Поскольку Греция – член НАТО, то ее сближение со странами БРИКС и в ос fcf8 обенности – с Россией, решительно расходится с планами Североатлантического альянса и расценивается как попытка Москвы «ударить в тыл» организации. Ранее в этой связи «Колокол России» также предположил, что вследствие излишней строптивости Ципрас вскоре может разделить судьбу Джона Кеннеди, а Греция – стать «второй Украиной» со своим проамериканским госпереворотом.

Аналогичную версию о гражданской войне в Греции и установлении над страной внешнего суверенитета высказывал в своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис, которую, по его версии, вновь развяжут британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли США в событиях первой гражданской войны в стране 1940-х годов, когда Вашингтон под бомбежками истребил основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку США, уверен, в свою очередь, Боннель. Правительство Алексиса Ципраса уже начали активно демонизировать. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом (61,31% отказавшихся поддержать требования международных кредиторов). Между тем действия «тройки» действительно можно сравнить с террором, как это сделал в своем последнем интервью в должности министра Варуфакис.

Что касается Европы, то она, по мнению Бонналя, давно «пляшет под дудку Америки». Именно Евросоюз станет «авианосцем-камикадзе» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, заключает французский обозреватель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: США хотят сделать из Греции вторую Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.