Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Россия готова к росту производства нефти в Иране

  • Путин: Россия готова к росту производства нефти в Иране
  • Смотрите также:

Россия готова к увеличению объемов производства нефти в Иране после снятия санкций с этой страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

Мировая экономика приспособится, имея в виду и то обстоятельство, что объем потребления, безусловно, будет расти. То же самое касается и российской экономики - мы к этому абсолютно готовы, - сказал Путин на пресс-конференции в Уфе по итогам саммита ШОС.

При этом российский президент прогнозирует рост не только производства, но и потребления нефти. Иран будет наращивать производство нефти, это тоже естественный процесс. Увеличение объемов возможно, но следует учитывать, что объем потребления тоже будет расти, - добавил Путин.

Путин также надеется, что в ближайшее время переговоры по иранской ядерной проблеме в Вене завершатся подписанием соответствующей договоренности.

Надеюсь, что в ближайшее время все завершится подписанием необходимых документов, - сказал президент РФ.

По его словам, Россия исходит из того, что переговоры по иранской ядерной проблеме завершатся снятием всех санкций с Ирана.

Мы выступаем сейчас за полноформатное снятие и как можно быстрее, потому что считаем, что это не способ решения международных вопросов и проблем, - добавил российский президент.

По мнению Путина, в вопросе иранской ядерной программы должен быть найден компромисс.

Переговоры о ядерной программе Ирана продолжаются в Вене уже две недели. Последний срок достижения соглашения уже переносился с 7 на 9 июля. При этом в прессе появлялась неофициальная информация о том, что теперь переговоры могут продлить сразу до 13 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Россия готова к росту производства нефти в Иране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.