Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может отгородиться стеной и от Приднестровья

  • Украина может отгородиться стеной и от Приднестровья
  • Смотрите также:

Украина может усилить охрану приднестровского участка молдавско-украинской границы. Глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко считает необходимым строительство защитной стены - такой же, какую Киев возводит на границе с Российской Федерацией.

По данным Vesti.md, по его словам, для перекрытия приднестровского участка привлекли более 500 военнослужащих Национальной гвардии, создают отдельную комендатуру быстрого реагирования численностью 600 человек.

Киев приступил к укреплению границы с Молдавией еще в сентябре. На сегодня на приднестровском участке вырыто 53 км противотанкового рва. Как сообщается, это сделано для блокирования контрабанды и возможного прохода военной техники.

По-разному можно оценивать данные действия, но ров уже сейчас является препятствием для контрабанды, - сказал глава пограничной службы Украины.

Как сообщалось, 8 июня украинский президент Петр Порошенко подписал ряд законов, касающихся денонсации соглашений с РФ в плане сотрудничества в военной сфере - в частности, о транзите российских военных через территорию Украины на территорию Молдавии.

Глава ПМР Евгений Шевчук заявил, что денонсация соглашения по транзиту направлена на выдавливание из региона российских миротворцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина может отгородиться стеной и от Приднестровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.