Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые из мозга трех обезьян создали локальную сеть

  • Ученые из мозга трех обезьян создали локальную сеть
  • Смотрите также:

Впервые команда нейрофизиологов университета Дьюка под руководством Мигеля Николелиса создали живой компьютер из мозга нескольких обезьян, сообщает РИА Новости.

Николелис уже несколько лет работал над созданием нейроинтерфейсов – особых программ, которые позволяют подключать к мозгу человека и животных кибер-конечности, искусственные глаза и органы чувств, аналогов которых не существует в природе – тепловизоры и рентгеновизоры. В 2013 году Николелис и его коллеги смогли объединить мозг двух крыс и создать «органический компьютер», при помощи которого можно обмениваться информацией.

Но сегодня ученым удалось зайти намного дальше в операции по созданию «локальной сети» из мозга животных. В ходе работы ученые подключили мозг трех обезьян к компьютеру и стали наблюдать, как они смогут синхронизировать свои действия. После проведения опытов животные могли совместно обмениваться информацией и контролировать движение виртуальной руки на мониторе компьютера.

«Это первая демонстрация работоспособного интерфейса мозг - компьютер с опцией совместного подключения, который, как мы надеемся, будет развиваться. <…> Мы предвидим, что наше изобретение найдет свое место в медицинской практике уже очень скоро», - рассказал ученый.

По словам Николелиса, изобретение может быть весьма полезно для медицины, особенно при лечении нарушений мозгового 10e91 кровообращения, когда некоторые участки мозга «выходят из строя».

Своеобразный супермозг ученые назвали мозгосетью. Это во многом увеличило возможности мозга животных. Если такая технология сможет применяться на людях, то это позволит передавать мысли на расстоянии, а также выполнять более сложные задачи


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые из мозга трех обезьян создали локальную сеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.