Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему СКА отрицает факт избиения своего сотрудника

  • Почему СКА отрицает факт избиения своего сотрудника
  • Смотрите также:

Врач хоккейного клуба СКА Егор Козлов оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате конфликта с новым главным тренером Андреем Назаровым. Представители клуба факт инцидента небезосновательно отрицают, подкрепив свои заявления видеозаписью. Ситуацией заинтересовалось руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Государственное управление МВД по Санкт-Петербургу.

Избиение, которого не было

Первый инцидент с участием свеженазначенного наставника обладателей Кубка Гагарина случился даже раньше, чем можно было предположить. Не успел Андрей Назаров толком приступить к своим обязанностям, как СМИ сообщили о громком конфликте, случившемся на совещании. На нем, помимо самого специалиста и других официальных лиц клуба, присутствовал врач команды Егор Козлов, по итогам минувшего сезона удостоившийся титула лучшего медработника КХЛ.

По словам Козлова, разговор шел на повышенных тонах и закончился нанесением ему телесных повреждений, которые он зафиксировал в больнице, где в настоящее время и находится. Конфликт возник из-за его реакции на намерение клуба завершить с ним трудовые отношения. «Я все выслушал и сказал дословно: Я все понял. Конечно, я разочарован сложившейся ситуацией. Мне нужно до завтра подумать и посоветоваться», — рассказывает Козлов, подписавший со СКА перед началом прошлого сезона контракт на два года. После чего Назаров со словами «Ах ты, сука, разочарован» набросился на медика с кулаками, попутно назвав того 13ae6 «петушарой».

Казалось бы, факт вопиющего нарушения трудовых да и морально-этических норм налицо. Но все не так просто. Слишком уж неоднозначную репутацию имеет в хоккейной среде врач Козлов, который — и это уже очевидно — приукрасил подробности инцидента.

В конфликте клуб сразу принял сторону Назарова. В СКА факт нападения на Козлова категорически отрицают. Согласно официальному заявлению, врачу было «в корректной форме объявлено об увольнении в рамках трудового законодательства», а все сообщения СМИ о рукоприкладстве со стороны Назарова — не более чем «провокация со стороны заинтересованных в ней лиц».

«Мы намеренно давали сдержанные комментарии по инциденту с Андреем Назаровым и Егором Козловым, так как не хотели вступать в публичную полемику по внутреннему, в сущности, вопросу. Но дело зашло слишком далеко. Какие-то непонятные люди в больнице представляются службой безопасности СКА, что, конечно, действительности не соответствует. Мы, безусловно, сожалеем, что сложилась такая ситуация, она не идет на пользу ни одной из сторон», — отметил генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий.

По его словам, во время инцидента он находился в кабинете и видел все своими глазами. «Там присутствовали также главный тренер Андрей Назаров и врач Егор Козлов, которого мы пригласили, чтобы уведомить о том, что собираемся прекратить сотрудничество. Причем за день до этого я проинформировал об этом Егора лично. Не скрою, разговор был крайне неприятный, но ничего подобного тому, о чем сообщалось за последние дни в СМИ, и близко не было, не говоря уже о рукоприкладстве. А с Козловым мы будем и далее решать вопрос исключительно в рамках трудового законодательства», — заверил генменеджер.

Также клубом была обнародована видеозапись, на которой четко видно, как Козлов после совещания спокойно покидает офис. Справедливости ради стоит отметить, что дата съемки не указана. Интересная деталь: перед совещанием врач снимает часы. Так обычно поступают люди, которые заранее готовятся к конфликту.

Сам врач утверждает, что Назаров его жестоко избил, нанеся не менее пяти ударов по лицу, и даже пнул ногой. Причем пострадавший не оказал никого сопротивления. Люди, хорошо знающие Козлова, утверждают, что ранее медик — не самый субтильный в плане телосложения мужчина — не раз вел себя агрессивно по отношению к своим коллегам и не производил впечатления человека, который после удара по одной щеке тут же подставляет другую.

Гипотетически все могло выглядеть следующим образом: врач, которому уже сообщили об увольнении, заранее спланировал провокацию, рассчитывая на негативную реакцию со стороны Назарова или другого сотрудника клуба. Скорее всего, тренер Козлова все же ударил, но это уж точно не было избиением. Чести сей факт наставнику не делает, и — если факт рукоприкладства будет доказан — Назаров должен понести адекватное наказание. Но это ни в коей мере не значит, что наказание за лжесвидетельство не должен понести сам Козлов.

Ищет полиция

Пока же известно, что инцидентом заинтересовалось не только руководство КХЛ, но и Государственное управление МВД по Санкт-Петербургу.

«Правовая оценка данных событий находится в компетенции правоохранительных органов. Лига внимательно отнеслась к произошедшему и продолжит мониторинг ситуации вплоть до выяснения всех деталей. Только после юридической оценки компетентных органов о подтверждении, либо опровержении указанных в прессе фактов, можно говорить о дальнейших мерах», — гласит официальное коммюнике лиги.

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по заявлению уже бывшего врача петербургского клуба. «После госпитализации в одну из больниц города в полицию была направлена телефонограмма. У Козлова закрытая черепно- мозговая травма. Он написал заявление, сейчас проводится проверка, опрашивают свидетелей инцидента», — цитирует ТАСС одного из представителей следственных органов, отметившего, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 Егор Козлов Фото: пресс-служба ХК СКА / РИА Новости

Сам Козлов выразил намерение обратиться в суд. «Сейчас я слышу информацию, что меня уволили по некрасивым причинам. Но у меня есть на руках действующий контракт до 30 апреля 2016 года. И открытый больничный лист. Если эта информация правдива, то я не знаю, как возможно уволить так человека в нашем правовом государстве. Значит, будем общаться через суд», — приводит слова Козлова «Советский спорт».

Также пострадавший заявил, что у него нет претензий к руководству клуба. «Хочу сказать, что на данный момент у меня нет абсолютно никаких претензий к СКА, к его руководству — Вадиму Фисько (генеральному директору — прим. «Ленты.ру»), Андрею Точицкому. У меня свежи воспоминания о прошедшем сезоне, который мы замечательно провели. Кубок Гагарина еще перед глазами. Мы здорово общались, никогда не было проблем», — отметил Козлов.

В настоящее время пострадавший находится в отдельной палате с выставленной на этаже охраной, представленной службой безопасности клуба. С представителями клуба Козлов встречаться отказывается.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему СКА отрицает факт избиения своего сотрудника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.