Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк призвал оставить в покое бабушек

  • Яценюк призвал оставить в покое бабушек
  • Смотрите также:

Арсений Яценюк напомнил патрульной полиции Киева о том, что в их задачу входит не разгон бабушек, торгующих сигаретами, а борьба с преступностью. По словам политика, уличной торговлей должны заниматься городские власти.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что недавно созданная патрульная полиция не должна гоняться за пенсионерками, которые продают на улицах сигареты, сообщает Украинская правда. По его словам, сказанным на заседании коллегии Министерства внутренних дел, полицейский патруль не должен заниматься разгоном стихийной торговли на улице.

Это не функция патрульной полиции, не для того мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить, – сказал Яценюк. Он заявил, что полиция должна занимать борьбой с коррупцией и организованной преступностью, а уличной торговлей – мэр города и учреждения по благоустройству.

Напомним, на улицы Киева 4 июля вышла патрульная полиция. Количество новых сотрудников составляет порядка двух тысяч человек. Примечательно, что среди них не только мужчины, но и много женщин. Враг хочет, […] чтоб вы стали реинкарнацией ГАИшника, – предупредил Петр Порошенко патрульных в своей речи.

Создание патрульной полиции связано с реформой закона О национальной полиции, который был принят Верховной радой 2 июля. В результате в составе национальной полиции будет функционировать патрульная полиция, уголовная полиция полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения и органы досудебного расследования. Ожидается, что патруль выйдет на улицы не только Киева, но и других крупных городов Украины – Львова, Харькова и Одессы


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк призвал оставить в покое бабушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.