Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политическая псевдоэлита Украины

  • Политическая псевдоэлита Украины
  • Смотрите также:

Учитывая богатый опыт работы в российских и украинских спецслужбах, Сергей Аркадьевич Разумовский в эксклюзивном интервью РУСИНФОРМ.NET высказал свою точку зрения на то, что собой представляет современная политическая элита Украины:

Партноменклатура: Настоящей элиты на Украине нет, у нас есть псевдоэлита. Если начинать с тех, кто принимает решения — ничего не изменилось со времен УССР. Все наши «ребята», которых показывают или не показывают по телевизору, это бывшие секретари ЦК КПСС, председатели обкомов и горкомов партии. Или же комсомольцы. Яркий пример Сергей Тигипко и Юлия Тимошенко. И нет им числа.

То есть это те люди, которые в определенный момент на исходе судьбы и развития СССР, пользуясь тем, что их родители, родственники и прочие приближенные люди сидели в высоких партийных креслах и к тому времени ничем другим кроме личного обогащения не занимались, в определенный момент решили, что дальнейшее развитие СССР по социалистическому пути им не нужно. Очень хотелось быть похожими на Запад и почувствовать себя миллионерами.

Все было в их руках, в том числе партийные здания. Так, например, появился «Приват Банк», когда Сергей Тигипко своим решением влил в него комсомольскую собственность всего Днепропетровска. И таких примеров огромное количество.

Этот слой людей вдруг неожиданно стали великими поборниками украинства и научились разговаривать «українською мовою». Все они вышли оттуда. В том числе и все те, кого мы могл 103b3 и видеть на Майдане, так называемые ультраправые националисты, например, Тягнибок, Фарион, все они бывшие комсомольцы и коммунисты. Это все продукт воспитания последнего этапа загнивания КПСС. За что ей, конечно, большое спасибо.

Красные директора

Второй клан это так называемые «красные директора». Пользуясь тем, что многие из них действительно создавали предприятия с нуля, были очень уважаемыми людьми, могли влиять на трудовые коллективы и еще при советской власти воспринимали как данность то, что эти заводы принадлежат им. Позабыв о том, что на самом деле эти заводы являлись общенародной собственностью.

Может некоторыми из них двигало желание спасти свое родное предприятие, но то, что они стали основными приватизаторами крупных долей промышленности и собственности — это несомненно. Такой Бойко (ММК им. Ильича), такой Богуслаев (МоторСич) и т.д.

Одно время влияние этого клана было очень большим, фактически на их авторитете начиналась «Партия регионов».  Но как оказалось, несмотря на то, что при СССР все эти предприятия были прибыльными и успешными, в капиталистическом формате они в большинстве спикировали вниз, превратившись в груду металлолома.

С точно такой скоростью, с которой обесценивались их предприятия, с точно такой же скоростью красные директора теряли свое влияние. И сейчас оно фактически «зеро».

Силовики

К очень большому сожалению украинским правоохранительным органам, военным и спецслужбам не удалось, так как в Российской Федерации, родить никакого клана силовиков. Потому что они как-то стушевались, растерялись в целях и не смогли выделить из себя лидера, как выделил силовой клан в Российской Федерации.

Организованные преступные группировки

С развалом СССР появился еще один клан, так называемые, организованные преступные группировки. Фактически это были неформальные армии, солдаты капитализма, которые с помощью бейсбольных бит и оружия загоняли людей в новый способ жизни. Причем по сравнению с Россией, на Украине ситуация была еще жестче, потому что делить было меньше, а желающих было много.

Эти ребята с такой скоростью организовывались и переходили от мелкоуголовных наклонностей к захвату серьезных активов, что это явно происходило не без организовывающего влияния. Например, ни для кого не секрет, что крымские группировки курировали спецслужбы Украины.

Поэтому бандитский клан рос, а силовому приходилось доедать то, что за ними осталось. Такая ситуация не могла длиться долго. Поэтому в середине девяностых произошел массовый отстрел криминальных авторитетов.

Но даже уничтожение бандитов, как серьезных конкурентов не позволило силовикам куда-то «интегрироваться». Поэтому они до сих пор у остальных кланов свои погоны и должности покупают, как не прискорбно это звучит. Было очень много достойных офицеров, которых это не устраивало, они уволились, открыли свои частные предприятия. Но это малый или средний бизнес и поэтому влияния они никакого не имеют.

Еврейская диаспора

Из-за того, что черта оседлости проходила именно здесь, мощнейший клан вырос из еврейской диаспоры. Причем они сразу же начали придавать своему бизнесу идеологическую окраску. Они спонсировали большое количество организаций, школ, строительство синагог, образование еврейских парламентов и много другое, сделав это симбиозом бизнеса, идеологии и религии. И как показала практика, это тактика оказалась крайне успешной.

Картина маслом

Вот, собственно говоря, и вся картина. Еврейские финансово-промышленные группы, связанные общей идеологией, религией и традициями, клан красных директоров, клан бывших коммунистов и клан, выросший из преступных группировок. И сегодня у них у всех одна очень большая проблема.

Молодые хищники

Выросли «молодые хищники». Типичный пример — Арбузов, Клименко. Это люди уже нового поколения, такие себе гангстеры в галстуках. Они бы очень хотели забыть, какими методами и средствами добывали капитал их семьи, и превратится в респектабельных яппи.

Задача их проста — отжать у старых слабеющих поколений то, что им нравится и начать свою историю и историю своих детей с чистого листа, став частью мирового истеблишмента. И для этих целей любая цена, например, сдать государственный суверенитет и стать под внешнее управление, является приемлемой. И они этого не скрывают.

Все бы хорошо…

Еще один момент необходимо отметить. Все бы хорошо, это все классическая штука, которую проходили американцы в 30-е годы. Но если США в 30-е годы были развивающейся страной, то эти люди более 20-ти лет доедали наследие Советского Союза. В стране не построено ничего нового, и сегодня все доедено практически без остатка.

У любой хищнической системы, которая доедает весь свой подножный корм, остается только один выход — начинать поедать саму себя. Что они уже и начали делать. Они сегодня поедают уже не страну, а менее сильных по всем регионам. Но кольцо это сжимается. Единственное, что еще осталось для поедания — это государственный бюджет, но его наполнение под большим вопросом. И скоро хозяева Украины действительно начнут воевать сами с собой.

То что сегодня представляет из себя Украина, вместе со своей, так называемой, политической элитой, это Никарагуа, Гондурас, Уругвай в самом худшем исполнении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политическая псевдоэлита Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.