Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гособоронзаказ разгонит экономику

  • Гособоронзаказ разгонит экономику
  • Смотрите также:

Или почему вкладываться в оборонку выгодно со всех точек зрения

В условиях, когда экономика страны испытывает проблемы, наблюдаются сокращения реальных доходов граждан, а ряд жизненно-важных секторов народного хозяйства недополучают денежные средства, всегда найдутся представители экспертного сообщества, которые будут ратовать за сокращение финансирования оборонного производства. 

Объясняется это распространенным стереотипом, что расходы на оборонку препятствуют экономическому росту страны. 

Однако, как показывает практика, реальность всегда оказывается несколько непохожей на теоретические рассуждения. Так, в мировой истории есть немало примеров, когда обильное финансирование ВПК приводило к экономическому росту. Ярким примером тому могут послужить Соединенные Штаты Америки. Страна, погруженная в 1929-1933 годах в тяжелейший экономический кризис, на рубеже 1930-1940 годов сумела оживить свою экономику благодаря оборонному заказу и плану перевооружения армии. 

Российская государственная программа перевооружения армии до 2020 года предполагает выделение на модернизацию вооруженных сил до 20 трлн. рублей. За счет вложенных средств доля новых образцов вооружения и техники к 2020 г. должна достигнуть 70%. В рамках реализации отмеченных задач оборонзаказа будут созданы тысячи новых рабочих мест, а расходы на НИОКР будут способствовать появлению инноваций в предприятиях гражданского назначения. Вдобавок ко всему, программа перевооружения сумеет перевести военно-промышленный комплекс страны на новый уровень развития, а это значит, что Россия сохранит свои позиции мирового лидера по экспорту различных видов вооружений. 

На фоне изменения баланса сил на международной арене, когда на Западе во вражеский фронт сумели переманить Украину, а недалеко от южных границ активность проявляют террористические группировки, задачи по модернизации армии актуализируются с новой силой.

Таким образом, реализация программы перевооружения армии не только способствует укреплению безопасности и стабильности страны, но и стимулирует развитие экономики, новых технологий, а также сохранит лидерские позиции России на мировых оружейных рынках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гособоронзаказ разгонит экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.