Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван фактор, на 57% увеличивающий риск шизофрении

  • Назван фактор, на 57% увеличивающий риск шизофрении
  • Смотрите также:

Британские ученые нашли еще один веский повод бросить курить. Оказывается, химические соединения из табачных изделий могут стать причиной появления психических расстройств. В первую очередь, шизофрении.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты из Института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже провели длительное исследование в котором приняли участие почти 300 000 человек. Из них 15 тысяч были заядлыми курильщиками, а 272 тысяч никогда не курили.

Как сообщает «Комсомольская правда в Ставрополе», у всех добровольцев регулярно замеряли уровень гормонов. И под конец эксперимента медики смогли доказать, что курение приводит к повышению уровня гормона, отвечающего за психоэмоциональное состояние человека (дофамина). А это – прямой путь к возникновению шизофрении.

И что у более, чем половины курильщиков, принявших участие в исследовании (если быть точными, у 57 процентов), были выявлены первые признаки психического расстройства. Об этом сообщает газета The Telegraph.

А ранее ученые выяснили, что курение в два раза опаснее для сердца, чем неправильное питание и сидячий образ жизни. Международные кардиологи даже раскритиковали кальян и заявили об однозначном вреде пассивного курения.

Более того, для мужчин курение, как оказалось, вредно не только для здоровья, но и… полового органа. Ученые Бостонского университета выяснили, что курение напрямую влияет на размер пениса - в среднем за 15 лет курения член мужчин уменьшается на 1 сантиметр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван фактор, на 57% увеличивающий риск шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.