Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ у второго банка за день отозвал лицензию

  • ЦБ у второго банка за день отозвал лицензию
  • Смотрите также:

С сегодняшнего дня по решению Банка России была отозвана лицензия сразу у двух банков - столичного Аделантбанка и якутского Алданзолотобанка. Сообщается, что в ходе проверки был выявлен целый ряд серьезных нарушений. В результате обе организации были лишены права на осуществление банковской деятельности, в них уже назначена временая администрация.

Российский ЦБ начиная с 10 июля лишил права на осуществление банковских операций московскую кредитную организацию ПАО «Аделантбанк». Это решение было принято регулятором по итогам проверки, в ходе которой специалисты выявили ряд серьезных нарушений. В частности, деятельность банка нарушала федеральные законы и нормативные акты.

Уточняется, что руководство банка не соблюдало требования, предусмотренные российским законодательством, касающиеся противодействию отмывания доходов, полученных криминальным образом. Кроме того, есть веские основания предполагать, что банк занимался сделками, связанными с финансированием террористической деятельности.

Кредитная организация оказалась вовлеченной также в сомнительные операции, связанные с выводом крупных денежных сумм за рубеж. Сейчас в ПАО уже назначена временная администрация, по решению ЦБ все полномочия исполнительных органов данной кредитной организации с сегодняшнего дня приостановлены.

Ранее стало известно об отзыве лицензии у якутского Алданзолотобанка. Как передает «Интерфакс», кредитное учреждение в своей деятельности нарушало действующее законодательство, занимаясь легализацией преступных доходов и допуская сделки, связанные с финансированием террористической деятельности. Кроме того, руководство якутского банка осуществляло высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом резервов, адекватных принятым рискам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ у второго банка за день отозвал лицензию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.