Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ракетную часть под Москвой продали в британский офшор

  • Ракетную часть под Москвой продали в британский офшор
  • Смотрите также:

Ракетную часть под Москвой продали в британский офшор Теперь добиваться возврата участка площадью 4,88 гектара придётся через суд

Права на землю в подмосковном посёлке Львовском, на которой расположена часть ПВО, оказались в руках британской компании «Эргоинвест ЛЛП». Теперь добиваться возврата участка площадью 4,88 гектара придётся через суд.

По данным LifeNews, в 2012 году ООО «Инжпроектсервис» приобрёл этот участок у комитета по управлению имуществом Минобороны. Однако договор купли-продажи заключили с грубейшим нарушением: в документе не указали, что по участку проходит действующая железнодорожная ветка одной из подмосковных воинских частей.

В конце того же года «Инжпроектсервис» передал землю в качестве залога подольскому «Промсбербанку», взамен получив кредит на 60 миллионов рублей.

2 апреля Центробанк лишил «Промсбербанк» лицензии, однако до того банк переуступил право требования на свои объекты страховой компании «Оранта». В их числе оказался и приватизированный участок вместе с воинской частью.

Однако «Оранта» передала купленные банковские активы ООО «Коралл», который передал права на него «Эргоинвест ЛЛП». Эта компания была организована в 2012 году и зарегистрирована в Доминике.

5 августа в Московском областном арбитражном суде состоится заседание, на котором «Эргоинвест ЛЛП» будет выступать в качестве ответчика по иску по одному из активов &la 1143d quo;Промсбербанка».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ракетную часть под Москвой продали в британский офшор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.