Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

300 миллионов долларов МТС и Vimpelcom арестованы в США

  • 300 миллионов долларов МТС и Vimpelcom арестованы в США
  • Смотрите также:

Разрешение американскому Минюсту выдал суд Южного округа Нью-Йорка, после чего были арестованы 300 миллионов долларов, находившиеся на счетах компаний, имеющих отношение к семье Ислама Каримова. Аресты активов были произведены в рамках расследования по факту сделок на телекоммуникационном рынке Узбекистана с участием МИС и Vimpelcom.

Как сообщает Bloomberg, деньги, на которые был наложен арест, находятся на счетах американского Bank of New York Mellon. Кроме того, средства, имевшиеся в банках Ирландии, Бельгии и Люксембурга, как считает американская сторона, участвовали в крупной международной преступной схеме по отмыванию незаконно полученных денег.

Напомним, еще в конце минувшего июня американские прокуроры обратились в федеральный суд Манхэттена с ходатайством о блокировании 300 миллионов долларов. Из текста искового заявления, опубликованного тогда Минюстом США, стало известно о том, что МСТ и Vimpelcom, прибегая к услугам сети подставных компаний, а также используя фальшивые консультационные контракты, предали в качестве взяток 500 миллионов. Деньги предназначались структурам, которые связаны с родственниками узбекского президента, целью являлось получение доступа к телекоммуникационному рынку этой страны.

Расследование началось после материалов, опубликованных ранее судом Стокгольма, в которых говорилось  том, что Vimpelcom перечислял деньги компании Takilant, связанной с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Средства переводились через Water Trail Industries, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 300 миллионов долларов МТС и Vimpelcom арестованы в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.