Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студент из Удмуртии спас из огня своих брата и сестру

  • Студент из Удмуртии спас из огня своих брата и сестру
  • Смотрите также:

Дом и вещи семьи 18-летнего парня полностью сгорели.

Мы уже не раз убеждаемся, что настоящие герои есть среди нас. 7 июля в поселке Ува загорелся частный дом. Полыхало так, что дым видно было с разных концов поселка. К месту тут же набежали простые зеваки и добросердечные жители с водой. В этот момент из самого эпицентра пожара 18-летний Даниил Туранов доставал своих младшего брата и сестру.

«Я бы все равно вытащил их!»

Семья Турановых из деревни Каркалай. В Уве они снимали дом, потому что там работала мама. Даниил - старший сын в семье, учится в Увинском профессиональном колледже на технолога продукции общественного питания. У него есть братик и сестренка: семилетняя Настя и пятилетний Влад.

7 июля днем они решили затопить баню. Мама была в это время на работе.

- Я ее затопил, потом отчим еще перепроверил и ушел по делам, - рассказывает Даниил. - Баня находится примерно в трех метрах от домика и ее хорошо видно из окна кухни. Так я и увидел, что полыхает огонь.

Сначала загорелась только стена бани. Даниил с ведром воды кинулся тушить. Потом обратно в дом - за новой партией воды. Но у постройки уже горела крыша, и парень понял, что сам не справится.

- Шифер начал гореть, как фейерверк - его разбрасывало. Подходить стало опасно, - продолжает молодой человек. – Во дворе повсюду был дым, наш дом тоже заволокло. А там были брат и сестра. Тогда я забежал обратно в домик, чтобы вытащить их.

Младших он посадил на крышу дровяника, который тоже был рядом. Оттуда их уже забрали очевидцы произошедшего, и сам Данил выбежал на улицу. К этому моменту огонь уже перекинулся на дом.

- Я бы точно не убежал от страха с пожара, - уверенно говорит юноша. - Не оставил бы их одних и все равно бы вытащил!

По данным МЧС Удмуртии, пожар произошел из-за трещин в кладке печи. И сейчас рассматривается вопрос о награждении юноши. Вот только семья осталась без средств к существованию, сгорели все вещи. 

Как сообщает Комсомольская правда, сейчас Турановы переехали в свой домик в деревню Каркалай. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Студент из Удмуртии спас из огня своих брата и сестру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.