Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая большая восьмеркавыходит на политическую арену

  • Новая большая восьмеркавыходит на политическую арену
  • Смотрите также:

В Уфе официально открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества. Президент России Владимир Путин приветствовал на ступенях Конгресс-холла лидеров стран-участниц объединения. В пятницу 10 июля им предстоит принять в свои ряды двух новых членов - Индию и Пакистан.

 Так что на международной политической арене появится еще одна «большая восьмерка». Кроме того, участники саммита согласуют стратегию развития организации на ближайшие десять лет. Основной акцент в документе будет сделан на обеспечение региональной безопасности и совместное противостояние современным вызовам и угрозам.

 События в Уфе активно обсуждают и комментируют влиятельные мировые издания. Так журнал Newsweek отмечает, что после присоединения Индии и Пакистана ШОС будет представлять половину всего населения Земли, и при этом не будет контролироваться Западом.

 В центре внимания - и завершившийся саммит БРИКС. The Washington post отмечает, что эта структура стала влиятельным игроком на мировой арене и символизирует смещение баланса сил в международной политике. А журналисты французской газеты Les Echos и вовсе приходят к выводу, что Россия сейчас создает основы для новой системы управления миром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новая большая восьмеркавыходит на политическую арену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.