Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операции на коленях приносят больше вреда, чем пользы

  • Операции на коленях приносят больше вреда, чем пользы
  • Смотрите также:

Хирургические операции на коленных суставах вовсе не всегда бывают оправданными с медицинской точки зрения. Ученые из Университета Южной Дании выяснили, что подобного рода вмешательства врачей чаще доставляют больным больше вреда, чем пользы. 

Операция на коленях


Лица среднего и старшего возраста, столкнувшиеся с разрывом менискового хряща или болезненным артритом коленного сустава чаще всего не получают никакой пользы от так называемой артроскопической хирургии. Больше того, исследователи установили, что хирургические операции на коленях приносят таким пациентам больше вреда.


Датские ученые провели мета-анализ 9 исследований, в которых приняли участие 1 270 пациентов. Оказалось, что операции на коленях ничуть не более эффективны, чем другие варианты лечения, включая физические упражнения. В вопросе облегчения болей в коленях хирургические операции дают лишь временный эффект.


Каждый год более 4 миллионов человек по всему миру проходит через артроскопическую хирургию. Во время этих оперативных вмешательств хирурги проводят небольшие разрезы в колене и вставляют через них крошечные камеры артроскопы для лучшего ориентирования внутри сустава, точной локации и диагностики проблемы.


Хотя операция считается малоинвазивной, она не является полностью безопасной. Пациенты получают анестезию, которая может привести к аллергической реакции или проблемам с дыханием. В дополнение к этому, специфические операции на коленях могут потенциально повредить эту часть тела или стать причиной образования тромбов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Операции на коленях приносят больше вреда, чем пользы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.