Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый Дом открестился от генерала-русофоба

  • Белый Дом открестился от генерала-русофоба
  • Смотрите также:

Мысли, высказанные американским генералом Джозефом Данфордом о России, могут не совпадать с мнением Обамы. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест прокомментировал откровенно русофобские заявления генерала Джозефа Данфорда, назвавшего Россию главной угрозой для США. По словам Эрнеста, с официальной позицией властей высказывания скандального генерала могут не совпадать.

Мнение Данфорда не обязательно отражает взгляд или консенсусный анализ команды президента, отвечающей за национальную безопасность, – цитирует представителя Белого дома ТАСС. При этом Эрнест не преминул воспользоваться возможностью в очередной раз обвинить Москву в бряцанье оружием. О явно недружественных действиях самих Штатов пресс-секретарь ожидаемо промолчал. Мы учитываем угрозу со стороны России, но одновременно мы можем эффективно координировать действия с Россией в интересах США, – резюмировал Эрнест, пояснив, что имеет в виду, в частности, решение проблемы ядерных разработок Ирана.

Ранее американский генерал Джозеф Данфорд назвал Россию такой же угрозой для США, как и Исламское государство. Военный также напомнил о ядерном оружие, которое есть в распоряжении нашей страны. Видимо, таким образом высокопоставленный чиновник решил оправдать Штаты за разработку новой атомной бомбы, которую уже успели испытать. Как писали Дни.Ру, тестирование основного термоядерного оружия стратегических ядерных сил США состоял 10695 ось в пустыне Невады 1 июля.

Отметим также, что представители США далеко не в первый раз пытаются выставить Россию главным врагом Америки. Так, министр ВВС Дебора Ли Джеймс в интервью Reuters ранее заявила, что большая угроза со стороны России является причиной, по которой должно быть усилено военное присутствие США в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый Дом открестился от генерала-русофоба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.