Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тестостероновая терапия не улучшает сексуальную жизнь мужчин

  • Тестостероновая терапия не улучшает сексуальную жизнь мужчин
  • Смотрите также:

Тестостероновая терапия не поможет мужчинам восстановить сексуальную жизнь. К такому печальному выводу пришли исследователи из Presbyterian Hospital в Нью-Йорке. 

Тестостероновая терапия


В андрологии широко распространено мнение о том, что для лечения эректильных дисфункций можно использовать заместительную тестостероновую терапию у тех мужчин, у которых уровень этого гормона по каким-либо причинам снизился. Известно, что тестостерон отвечает за сексуальное влечение, причем не только и у мужчин, но и у женщин.


Американские исследователи решили проверить справедливость этого утверждения. Они провели группу мужчин с эректильной дисфункцией через тестостероновую терапию. Оказалось, что инъекции этого гормона не приводят к каким-либо существенным изменениям в сексуальной жизни представителей сильного пола, так как не решают их проблем с эрекцией.


По мнению экспертов, от эректильной дисфункции в той или иной степени страдает от 10% до 18% мужчин. Эта проблема имеет не только физиологические, но и психологические причины. Она характеризуется слабой эрекцией или ее отсутствием, неспособностью к эякуляции, снижением объема эякулята, а также задержкой с оргазмом. В распоряжении медицины нет ни одного сертифицированного средства лечения эректильной дисфункции, а препараты вроде виагры лишь снижают проявление ее симптомов, но не избавляют от их причины.


В исследовании ученых из Presbyterian Hospital приняли участие 66 мужчин. Заместительная терапия тестостероном не привела к заметному положительному эффекту в лечении эректильной дисфункции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тестостероновая терапия не улучшает сексуальную жизнь мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.