Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение сводит с ума и бывает причиной шизофрении

  • Курение сводит с ума и бывает причиной шизофрении
  • Смотрите также:

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу о том, что курение увеличивает опасность развития психозов. Никотин воздействует на реакцию мозга на удовольствие и поощрение, что может привести к серьезным психическим расстройствам. 

Курение


Исследователи из Великобритании убеждены в том, что сигареты могут свести с ума не только в переносном, но и в прямом смысле. Оказывается, никотин воздействует на реакцию мозга на поощрение и удовольствие, что может стать причиной развития психических болезней, включая шизофрению и психоз.


Ранее эксперты уже обращали внимание на то, что среди жертв психических болезней отмечается большое количество курильщиков, но было принято считать, что именно расстройства психики и вызывают нездоровую привычку. Для преодоления последствий психических болезней люди якобы и прибегали к сигаретам.


Однако ученые из Королевского колледжа Лондона впервые доказали, что здесь обратная связь. Они использовали информацию по 290 тысячам пациентов и выяснили, что жертвы психозов курят значительно чаще, так как именно эта вредная привычка (наряду с генетикой и внешними факторами) привела к развитию психической болезни.


Статистика по 17 тысячам курильщикам и 273 тысячам некурящих показала, что 57% людей, столкнувшихся с психозами, относятся к первой группе. Жертвы психозов в три раза чаще курят по сравнению с людьми, не страдающими от психических болезней. Наконец, курение приводит человека к развитию психоза, в среднем, на год раньше, чем у тех, кто не притрагивается к сигаретам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение сводит с ума и бывает причиной шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.