Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрофанов хочет признаться в преступлении

  • Митрофанов хочет признаться в преступлении
  • Смотрите также:

Депутат Алексей Митрофанов вступил в переговоры о сделке со следствием. Парламентарий, который формально уехал поправить здоровье во Францию, торгуется об условиях возвращения в Россию.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал заключение по делу депутата Госдумы Алексея Митрофанова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Если дело утвердит Генпрокуратура, оно уйдет в суд. По версии следствия, парламентарий участвовал в афере по хищению у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов.

Митрофанов в связи с отъездом за границу давно не ходит на допросы. Как пишут Известия, он рассматривает возможность признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание. По мнению экспертов, теоретически такая возможность есть.

Как рассказал представитель правоохранительных органов, депутат, не проявлявший никакого интереса к следствию, неожиданно вступил в переговоры со следователями. Митрофанов не прочь вернуться в Россию, – уточнил он.

Если Митрофанов будет признан виновным, ему может грозить до десяти лет тюрьмы. Однако если обвиняемый заключит сделку со следствием, суд назначит ему наказание, не превышающее двух третей от максимального срока. Учитывая, что депутату вменяется лишь покушение на мошенничество, этот срок может быть еще меньше.

Активные действия политика связаны прежде всего с тем, что ранее его юристы не ожидали утверждения обвинительного заключения по делу. Однако теперь ни Митрофанов, ни его юристы официальных комментариев не дали.

Теоретически у Митрофанова еще остается возможность заключить сделку со следствием, но если только глава СКР или Генпрокуратура вернут дело следователям. Напомню, по закону, сам факт признания вины еще не является поводом для заключения сделки. Обвиняемый должен активно содействовать следствию в расследовании преступления и изобличении других лиц, – заявил адвокат Алексей Михальчик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митрофанов хочет признаться в преступлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.